Bacalhau frito com batatas

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • dessalgar: 12h
  • preparo: 1h20m
13h20m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 43

Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau em 2 postas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • 4 batatas médias fatiadas
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas, tomando cuidado para preservar o pedaço inteiro.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • Reserve.
  • Ferva as batatas "al dente" na água do bacalhau.
  • Retire e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de azeite e deixe esquentar.
  • Frite o bacalhau no azeite dos dois lados, tomando cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • Retire o bacalhau e coloque em uma travessa.
  • No mesmo azeite que fritou o bacalhau, frite as batatas, o alho e a cebola.
  • Coloque as batatas, a cebola e o alho, no prato junto com o bacalhau.
  • Distribua as castanhas portuguesas sobre o bacalhau e as batatas.
  • Sirva quente.
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