Bacalhau frito com batatas
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13h20m
2 Porções
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Reserve a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas, tomando cuidado para preservar o pedaço inteiro.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
- Reserve.
- Ferva as batatas "al dente" na água do bacalhau.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de azeite e deixe esquentar.
- Frite o bacalhau no azeite dos dois lados, tomando cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
- Retire o bacalhau e coloque em uma travessa.
- No mesmo azeite que fritou o bacalhau, frite as batatas, o alho e a cebola.
- Coloque as batatas, a cebola e o alho, no prato junto com o bacalhau.
- Distribua as castanhas portuguesas sobre o bacalhau e as batatas.
- Sirva quente.