Bacalhau frito com batatas

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Tempo 13h20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check800g de lombo de bacalhau em 2 postas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check1 xícara (chá) de azeite
  • Check200g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • Check4 batatas médias fatiadas
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo e escorra a água.
  • CheckReserve a água.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas, tomando cuidado para preservar o pedaço inteiro.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • CheckReserve.
  • CheckFerva as batatas "al dente" na água do bacalhau.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela coloque 1 xícara (chá) de azeite e deixe esquentar.
  • CheckFrite o bacalhau no azeite dos dois lados, tomando cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • CheckRetire o bacalhau e coloque em uma travessa.
  • CheckNo mesmo azeite que fritou o bacalhau, frite as batatas, o alho e a cebola.
  • CheckColoque as batatas, a cebola e o alho, no prato junto com o bacalhau.
  • CheckDistribua as castanhas portuguesas sobre o bacalhau e as batatas.
  • CheckSirva quente.
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