Receita de camarão alho e óleo melhor que restaurantes fazem

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camarão alho e óleo tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão alho e óleo simples e fácil que fica muito melhor que os de restaurante. Veja, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer camarão alho e óleo?

Ingredientes
  • Check500g de camarão médio limpo e descascado
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave os camarões com água e suco de limão, e escorra bem.
  • CheckTempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckRefogar o Alho.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • CheckCozinhar o Camarão.
  • CheckAumente o fogo para médio-alto e adicione os camarões à frigideira.
  • CheckCozinhe os camarões por aproximadamente 3-4 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos por igual. Mexa ocasionalmente para garantir que cozinhem uniformemente.
  • CheckDesligue o fogo e adicione a salsinha picada, se desejar.
  • CheckMisture bem e sirva imediatamente.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o camarão alho e óleo quente, acompanhado de arroz, salada, ou como aperitivo.

🙂 AMEI: risoto de camarão com arroz branco

Qual o melhor tempero para o camarão?

  • O melhor tempero para o camarão inclui alho, limão, sal, pimenta-do-reino, e ervas como salsinha e coentro. Esses ingredientes realçam o sabor natural do camarão.

Precisa lavar o camarão antes de fritar?

  • Sim, é importante lavar o camarão antes de fritar para remover impurezas. Se estiver usando camarão com casca, retire-a e limpe o intestino.

O que usar para tirar o cheiro forte do camarão?

  • Para tirar o cheiro forte do camarão, lave-o com água e suco de limão ou vinagre. Deixe de molho por alguns minutos antes de enxaguar. Perfeito para aprender a fazer: espetinho de camarão empanado.
camarão alho e óleo palmirinha
camarão alho e óleo @cearapescados

Como cozinhar o camarão?

  • Cozinhe o camarão em água fervente com sal por 2-3 minutos até ficar rosado. Para fritar, tempere e cozinhe em fogo médio com azeite até dourar, cerca de 3-4 minutos.

Veja: caldo de abóbora com camarão.

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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