Arroz doce cremoso da vovó Palmirinha

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Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de arroz doce cremoso da vovó Palmirinha é uma das coisas  mais gostosas que poderá preparar. Vai doce de leite caseiro na sua composição e tem um sabor que… nossa senhora, eu babo só de imaginar, juro! O gosto que simplesmente nos lembra da infância. 

Como fazer arroz doce cremoso da vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz (não precisa ser aquele arroz especial, o que você tem em casa já serve!)
  • Check3 xícaras de água
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 litro de leite
  • Check1 pau de canela
  • Check1 casca de limão
  • Para o doce de leite
  • Check1 lata de leite condensado
Modo de preparo
  • CheckVamos começar pelo doce de leite, que precisa cozinhar um pouco mais. Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, coberta com água.
  • CheckFeche bem e deixe cozinhar por uns 40 minutos depois que pegar pressão. Mas cuidado, hein! Deixe esfriar bem antes de abrir.
  • CheckEnquanto o doce de leite cozinha, vamos ao arroz. Numa panela, coloque o arroz e a água e deixe cozinhar até ficar bem macio.
  • CheckQuando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite, o leite condensado, o pau de canela e a casca de limão.
  • CheckDeixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem cremoso.
Dicas

Agora é só servir o arroz doce com uma colherada do doce de leite por cima. Uma delícia, né?

ARROZ DOCE DA VOVÓ QUE VOCÊ VAI AMAR ↩️

O que fazer para o arroz não ficar duro?

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Ah, meu bem, arroz doce duro é uma coisa que ninguém merece, né? Aqui vai a dica da mamãe: pra não ficar duro, precisa cozinhar o arroz na quantidade certa de água. 

Normalmente eu uso duas xícaras de água pra cada xícara de arroz. E lembre-se de tampar a panela depois que a água ferver, isso faz toda a diferença! Fogo baixinho e paciência que logo, logo você tem um arroz soltinho.

Por que não se deve lavar o arroz para cozinhar?

Sabe, antigamente se lavava o arroz básico pra tirar impurezas, mas hoje em dia, quase não tem mais isso. Além do mais, quando você lava, acaba tirando os nutrientes e o amido que tem no arroz. 

Esse amido, meu querido, ajuda a deixar o arroz bem soltinho depois de cozido. Então, é melhor não lavar.

Por que arroz não se lava?

Bem, é fácil assim: arroz não se lava pra preservar os nutrientes e o amido. Isso sem falar que economiza água, né? Então, não precisa ficar naquela de passar água até ficar transparente. 

Coloca direto na panela de pressão, adiciona água, tempera do jeito que você gosta e pronto! Rápido, prático e gostoso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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