Arroz doce com anis estrelado

Arroz doce com anis estrelado tudo gostoso simples
Arroz doce com anis estrelado fácil cremoso
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Arroz doce com anis estrelado que é a receita que vai bombar na sua casa como sobremesa. Vem comigo que vou te ensinar todos os segredos para nunca mais errar no passo a passo. 

Como fazer arroz doce com anis estrelado?

Ingredientes
  • 125g de arroz
  • 2l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1l de leite
  • 2 colheres (chá) de anis estrelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó
Modo de preparo
  • Coloque o arroz para cozinhar na água com o sal.
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescente mais água no cozimento).
  • Acrescente na panela com o arroz, o leite e o anis.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente ao arroz, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite mexendo sempre.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Coloque o arroz em taças individuais.
  • Polvilhe o arroz com canela em pó.
  • Sirva frio.

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Dicas para preparar receita de arroz doce com anis estrelado

Preparar um arroz doce com anis estrelado é uma forma deliciosa de dar um toque especial a uma sobremesa clássica. Para garantir um resultado aromático e saboroso, siga algumas dicas fundamentais.

Primeiro, escolha um bom arroz, de preferência arroz de grão curto, como o arroz arbóreo ou o carnaroli, que são ideais para um arroz doce mais cremoso.

Em uma panela, aqueça leite com um anis estrelado para infundir o sabor característico da especiaria. Deixe o leite ferver levemente e depois desligue o fogo, permitindo que o anis libere seu aroma na mistura.

Em outra panela, cozinhe o arroz com água até que fique macio. Em seguida, adicione o leite aromatizado, açúcar e uma pitada de sal. 

Arroz doce com anis estrelado @espacotanite

Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido e a sobremesa atinja a consistência desejada.

Retire o anis estrelado antes de servir para evitar que o sabor fique excessivamente forte.

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