arroz doce com abacaxi e coco

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Arroz doce com abacaxi e coco: receita simples, fácil e prática
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de arroz doce com abacaxi e coco: uma tentação prática em sabor, praticidade e simplicidade. Costumo servir de sobremesa, aliás, adoro um sabor bem azedinho que só o abacaxi consegue nos proporcionar. Continue a leitura e saiba mais. 

Como fazer arroz doce com abacaxi e coco?

Ingredientes
  • 125g de arroz
  • 2l de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1l de leite
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 50g de coco ralado fresco ou seco
  • 4 rodelas de abacaxi bem picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o arroz para cozinhar na água, e acrescente o sal.
  • Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescentar mais água no cozimento).
  • Acrescente na panela com o arroz, o leite, o leite de coco, o abacaxi e o coco ralado e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente na mesma panela, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem cremoso.
  • Distribua em taças.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Sirva.

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Quem está de dieta pode comer arroz doce?

Bom, minha querida, quem está de dieta pode comer arroz doce, sim, mas com moderação. O arroz doce é feito com açúcar, então não é uma opção tão saudável. Mas se você preparar uma versão mais leve, com menos açúcar e usando leite desnatado, pode ser um mimo ocasional na sua dieta.

É verdade que o arroz vira açúcar no corpo?

Essa mistura vai garantir uma sobremessa deliciosa. Foto: Canal do youtube Meu doce Cantinho.

É sim, meu bem! O arroz é um carboidrato, e todos os carboidratos se transformam em glicose, que é um tipo de açúcar, no nosso corpo. Isso não é ruim, porque a glicose é a principal fonte de energia para o nosso corpo. 

O problema é quando consumimos carboidratos em excesso, porque o que não for usado para energia pode ser armazenado como gordura. Então, o segredo é a moderação, tá?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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