Arroz de leite cremoso

arroz de leite cremoso
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Médio

O arroz de leite cremoso é uma sobremesa, daquelas que quem experimenta adora. Famoso em grande parte do mundo, muitos atribuem a sua origem aos Indianos, e à Ásia de forma geral, mas a versão mais aceita é que teria sido criado pelos Persas, passado por diversos povos e culturas gastronômicas, até chegar à península Ibérica, e de lá para o Brasil.

Na França, por exemplo, ele é um dos pratos mais pedidos nos melhores restaurantes. Bem como na Inglaterra, e na Argentina. E já que estamos falando em doces, antes de passarmos para a receita, queremos deixar mais duas boas dicas. São elas, o bolo de  leite ninho e o mousse de chocolate com hortelã.

Por fim, agora que você já está com água na boca, confira os ingredientes necessários, siga cada passo do preparo, e saboreie-o em poucos minutos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas. 

Como fazer arroz de leite cremoso

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gema
  • Açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
  • Cozinhe o arroz com uma xícara e meia de água.
  • Antes de secar completamente, adicione o leite, e o leite condensado.
  • Deixe em fogo alto até ferver.
  • Diminua o fogo para o nível mais baixo e mexa de vez em quando.
  • Vá retirando a nata que se formar.
  • Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela.
  • Mexa bem por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
Dicas

Finalize com cravo e canela em pó.

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