arroz de forno gratinado

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[RECEITA]: Arroz de forno gratinado mais fácil do mundo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de arroz de forno gratinado mais simples que preparará na sua cozinha! Combina com todas as ocasiões, seja para um dia especial ou quando for ficar mais tempo com a família. Ou quem sabe, para tomar aquele vinho bem gostoso com o nosso amor, né?

Como fazer arroz de forno gratinado?

Ingredientes
  • Check4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check100g de tomate seco
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check2 abobrinhas raladas
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Check1 pitada de cominho
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckJunte , na panela com o alho e a cebola, o arroz, o frango, o tomate e a abobrinha.
  • CheckAcerte o sal, o cominho e a pimenta.
  • CheckTransfira a mistura de arroz, para uma forma untada com manteiga, e aperte bem o arroz, na forma.
  • CheckSalpique o arroz com o queijo parmesão.
  • CheckLeve o arroz ao forno a 220º por 15min.
  • CheckDesenforme, e sirva quente.

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Qual a quantidade certa de sal no arroz?

Arroz de forno gratinado da vovó palmirinha
Arroz de forno gratinado da ana maria braga @isamaraamancio

Querida, a quantidade de sal no arroz depende um pouco do seu gosto, mas geralmente uma colher de chá para cada xícara de arroz é suficiente para dar aquele sabor gostoso. Mas lembre-se, o segredo está em provar e ajustar ao seu gosto.

É preciso lavar o arroz?

Sim, minha flor, é muito importante lavar o arroz antes de cozinhar para tirar o excesso de amido e impurezas que podem estar na superfície dos grãos. É só colocar o arroz numa peneira e lavar em água corrente até a água sair limpinha.

O que usar no lugar do sal no arroz?

Se você quer evitar o sal, pode usar ervas e especiarias para dar sabor ao arroz. Alho, cebola, salsinha, cebolinha e até um caldo de legumes caseiro sem sal podem fazer toda a diferença no sabor do seu arroz, e ainda mantém a saúde do coração. Que tal experimentar?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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