aperitivo salgado

aperitivo salgado tudo gostoso ana maria
aperitivo salgado simples e fáicl
Tempo 1h
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de aperitivo salgado que conquista o coração de todas as suas visitas. Aprenda a como preparar esta delícia, seja para servir com os amigos em um lanche ou como entrada nas refeições especiais. 

Como fazer aperitivo salgado?

Ingredientes
  • Massa
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 8 ovos cozidos
  • Maionese a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte, na mesma panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe a massa cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira a massa cozida, para uma batedeira.
  • Bata a massa um pouco, para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente, na massa, os ovos um a um batendo sempre, a massa deve ficar maleável, mas não muito mole.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve as carolinas ao forno a 180º até que a massa fique dourada, e bem sequinha.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as bombinhas ao meio, e recheie.
  • Recheio
  • Pique os ovos, e misture com a maionese e a pimenta.
  • Recheie as bombinhas.

❤️ DUAS INDICAÇÕES: aperitivo de salmão defumado e creamcheese | aperitivo de camarão e abacaxi

Quais são as melhores receitas de aperitivo salgado?

A seleção das melhores receitas de aperitivos salgados depende do gosto pessoal, mas algumas opções clássicas e populares incluem:

  • Bruschettas: Fatias de pão italiano grelhadas, cobertas com tomate picado, alho, manjericão e um fio de azeite. Simples, mas deliciosamente aromáticas.
  • Mini quiches: Pequenas tortas salgadas recheadas com uma mistura de ovos, creme de leite, queijo e ingredientes variados, como espinafre ou bacon. São práticas e versáteis.
  • Bolinhos de bacalhau: Uma especialidade portuguesa, feita com bacalhau desfiado, batatas, ovos e temperos, fritos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
  • Guacamole com nachos: Um prato mexicano feito com abacate amassado, tomate, cebola, coentro e suco de limão, servido com chips de milho crocantes.
  • Espetinhos Caprese: Combinação de tomate cereja, mussarela de búfala e folhas de manjericão, temperados com sal, pimenta e azeite. Refrescantes e coloridos.

Essas receitas são amadas por muitos devido à sua simplicidade, sabor e versatilidade, podendo ser adaptadas conforme as preferências individuais.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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