angu

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Como fazer angu em casa e provar o prato típico caseiro que é sucesso na mesa @pinterest
Como fazer angu em casa e provar o prato típico caseiro que é sucesso na mesa @pinterest
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Quer um almoço saudável, tudo gostoso e que faz parte da tradição gastronômica brasileira? Vem comigo que vou te mostrar como fazer receita de angu bem prático e também darei algumas dicas simples para não errar absolutamente nada durante o modo de preparo. Bora lá, querida leitora! 🤩

Como fazer angu?

Ingredientes
  • Check150 ml de água para diluir o angu
  • Check300 ml de água para ferver
  • Check1 xícara de polenta ou farinha de milho
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDilua a farinha de milho com 150 ml de água, coloque o restante da água até ferver em panela alta.
  • CheckAdicione a farinha de milho diluída.
  • CheckMexa com uma COLHER DE PAU até que engrosse.
  • CheckDeixe a panela fechada por 10 minutos depois de pronto e sirva.
Dicas

Use cheiro verde de tempero, caso prefira.

🌽ANGU MINEIRO FÁCIL DEMAIS! 🌽

Qual a diferença entre polenta e angu?

A polenta e o angu são pratos feitos à base de fubá de milho, porém, possuem algumas diferenças. A polenta é tradicionalmente italiana e é mais cremosa, feita com fubá e água ou caldo de legumes. Enquanto isso, o angu é uma versão brasileira, mais consistente e geralmente servido como acompanhamento de carnes.

Qual a importância do angu?

O angu tem grande importância na culinária brasileira, uma opção econômica e nutritiva. Trata-se de uma fonte de energia, rico em carboidratos, combinado com diferentes ingredientes, como carnes, molhos ou queijos. Além disso, é uma herança cultural, remetendo à história e tradições gastronômicas brasileiras.

angu fácil simples @pinterest
angu fácil simples @pinterest

Qual o tempo de cozimento do fubá?

O tempo de cozimento do fubá pode variar dependendo da receita e da textura desejada. Em geral, para obter uma polenta ou angu cremoso, o fubá deve ser cozido em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Para uma consistência mais firme, pode-se prolongar o cozimento por até 1 hora.

🌽 ANGU COM BACON SIMPLES 🌽

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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