Angu com bacon

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso angu com bacon. Este que é um prato muito tradicional no Brasil, tem sua origem no continente africano, porém sofreu forte influência portuguesa antes de chegar ao Brasil. Aqui, no Brasil, passou a ser feito de milho, e teve mais algumas alterações até chegar ao que iremos te mostrar agora. 

No entanto, antes de irmos para a nossa receita, você pode aproveitar e ter mais boas dicas. Afinal de contas, quem não vai gostar de um pão de milho de liquidificador que não precisa sovar, ou um rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Agora que você já tem boas sugestões gastronômicas para os próximos dias, podemos seguir para o passo a passo de nossa receita do dia. Por fim desejamos um bom apetite, e não se esqueça de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência. Até a próxima. 

Como fazer angu com bacon

Tem como resistir?
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200g de bacon fatiado e picado
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela coloque a água e sal e deixe ferver.
  • Jogue o fubá aos poucos, na água fervendo, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e deixe o fubá cozinhar até soltar do fundo da panela.
  • Transfira o angu para um prato.
  • Salpique a cebolinha e o bacon.
  • Sirva quente.
Dicas

Adicione queijo.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile