Salada de frango com abacaxi
User Review
( votes)
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Salada de frango
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino para temperar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 2 cebolas picadinhas
- 1 pé de alface
- 4 rodelas de abacaxi picadas
- Molho de maionese
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Salada de frango
- Em um panela de pressão doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte na mesma panela, o frango picado e deixe refogar.
- Acrescente ao frango, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20min após pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Despeje tudo sobre uma peneira para separar o caldo.
- Descarte o caldo.
- Pique o peito.
- Misture o peito com o abacaxi e o molho de maionese.
- Arrume em um prato sobre as folhas de alface.
- Sirva frio.
- Molho de maionese
- Misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Derrame sobre o frango picado e o abacaxi.
- Misture levemente.
- Dica
- Cozinhe macarrão no caldo de galinha para fazer uma sopa.