Almôndegas de berinjela

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para a almôndega
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo para empanar
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque a berinjela de molho em água com sal por 20min para que não fique amarga.
  • Escorra bem e seque com papel toalha.
  • Em uma vasilha, tempere a berinjela com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na travessa com a berinjela, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as almôndegas, na farinha de trigo.
  • Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile