Almôndegas de berinjela

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 125

Ingredientes

  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para a almôndega
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo para empanar
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a berinjela de molho em água com sal por 20min para que não fique amarga.
  • Escorra bem e seque com papel toalha.
  • Em uma vasilha, tempere a berinjela com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na travessa com a berinjela, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as almôndegas, na farinha de trigo.
  • Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
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