Almôndega frita de frango e bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Almôndega frita de frango e bacon tudo gostoso simples
Almôndega frita de frango e bacon
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Almôndega frita de frango e bacon com receita fácil que deixa todos apaixonados pelo sabor. Sirva com um delicioso arroz branco soltinho para ver como fica sensacional. Combina com todas as ocasiões especiais, inclusive, com os amigos durante o final de semana, com aquele drink. 

Como fazer almôndega frita de frango e bacon?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • Check500g de peito de frango moído ou processado
  • CheckSal a gosto
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check100g de bacon fatiado
  • Check1 ovo
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
  • Molho
  • Check1 e ½ copos de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • CheckBata no liquidificador ou processadora o peito frango junto com o bacon até virar uma pasta.
  • CheckEm uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as almôndegas.
  • CheckPasse na farinha de trigo.
  • CheckFrite as almôndegas de frango no óleo quente.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckArrume as almôndegas em uma travessa.
  • CheckCubra com o molho.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha, e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.

🙂 MUITO BOA: Almôndegas de carne moída

Almôndegas de frango com farinha de trigo

Ah, meu bem, almôndegas de frango são uma alternativa mais leve e igualmente saborosa às tradicionais de carne

A farinha de trigo ajuda a dar liga, deixando-as com a consistência certinha. Aqui em casa, quando quero dar uma variada no cardápio, é essa a minha escolha!

Segredo das almôndegas de frango fritas

Vamos lá, querido, pega o caderninho de receitas! Primeiro, moa o peito de frango ou compre já moído.

 Em uma tigela, misture o frango, um ovo, temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, sal e pimenta), e adicione a farinha de trigo aos poucos até dar a liga — geralmente uso umas 2 a 3 colheres de sopa. 

Faça bolinhas com as mãos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, adicione as almôndegas com cuidado. Frite até que estejam douradinhas por fora. 

Almôndega frita de frango e bacon ana maria braga
Almôndega frita de frango e bacon da Ana Maria Braga

Deixe escorrer em papel-toalha. E voilà! Sirva com molho ou como preferir. É sempre um sucesso com os pequenos e os grandões aqui de casa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog