Abobrinha no forno simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Abobrinha no forno simples gratinada
Abobrinha no forno simples @tanamesa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de abobrinha no forno fácil e simples que  Ana Maria Braga ensinou a preparar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que você precisará para preparar esta delícia em poucos minutos. É muito mais prático e rápido do que imagina. 

Como fazer abobrinha no forno simples?

Ingredientes
  • Check2 abobrinhas médias
  • Check1/2 xícara de farinha de rosca
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1/4 xícara de queijo mozzarella ralado
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de alho em pó
  • Check1 colher de chá de orégano seco
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva para untar
  • CheckFolhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite de oliva.
  • CheckLave as abobrinhas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  • CheckEm um prato raso, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  • CheckEm outro prato, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho em pó e o orégano.
  • CheckMergulhe cada fatia de abobrinha primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertas.
  • CheckColoque as fatias de abobrinha na assadeira preparada, sem sobrepor.
  • CheckPolvilhe o queijo mozzarella ralado por cima das abobrinhas.
  • CheckAsse no forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que as abobrinhas estejam douradas e crocantes.
  • CheckRetire do forno e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
  • CheckSirva quente como um aperitivo ou acompanhamento.
  • CheckEsta receita de abobrinha no forno crocante com queijo é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca uma alternativa mais leve aos petiscos tradicionais.

🙂 HMM: Abobrinha gratinada ao forno

É preciso descascar a abobrinha?

Descascar ou não a abobrinha é uma questão de preferência pessoal e do tipo de prato que se pretende preparar. A casca da abobrinha é comestível, rica em nutrientes e oferece uma boa fonte de fibras. 

Portanto, na maioria das vezes, não é necessário descascá-la. De fato, a casca pode adicionar cor e textura a pratos como saladas, refogados, e até em preparações assadas. 

Contudo, em algumas receitas, como sopas ou purês, onde se busca uma textura mais suave e homogênea, pode-se optar por descascar a abobrinha. É importante lembrar de lavar bem a abobrinha antes de usar, especialmente se for consumir a casca, para remover quaisquer resíduos ou pesticidas. 

abobrinha no forno simples ana maria
abobrinha no forno simples @catracalivre: receita

A abobrinha jovem e fresca tende a ter uma casca mais fina e macia, ideal para a maioria das receitas, enquanto as mais maduras podem ter cascas mais grossas e menos palatáveis.

Mais alguma dúvida de como preparar abobrinha no forno simples?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
batata gratinada com alho poró tudo gostoso
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Gratinado de batata palha fácil demais
Gratinados Gratinado de batata palha
Tempo 44m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog