Abobrinha gratinada com quinoa

Tempo: 40m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 41

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas grandes
  • 8 tomates cereja fatiados
  • 1 pimentão verde, sem sementes fatiado e picado
  • ½ xícara chá de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas, sem as sementes
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
  • Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
  • Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • Reserve.
  • Na tigela com a quinoa, junte a abobrinha raspada e picada, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e o azeite.
  • Misture com cuidado.
  • Recheie as abobrinhas com o recheio de quinoa.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
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