abobrinha gratinada com quinoa

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abobrinha gratinada com quinoa tudo gostoso
abobrinha gratinada com quinoa
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita rápida de abobrinha gratinada com quinoa que é uma boa pedida para quem está de dieta e quer um estilo de vida mais saudável. Vou te mostrar todo o passo a passo para ficar tão gostosa que você simplesmente não vai querer comer outra coisa. 

Como fazer abobrinha gratinada com quinoa?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de quinoa
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check2 abobrinhas grandes
  • Check8 tomates cereja fatiados
  • Check1 pimentão verde, sem sementes fatiado e picado
  • Check½ xícara chá de salsa e cebolinha picadas
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimentas-dedo-de-moça picadas, sem as sementes
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave muito bem a quinoa.
  • CheckDeixe a água escorrer em uma peneira.
  • CheckDepois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • CheckDeixe a quinoa ferver por 15min.
  • CheckEscorra bem, pois a quinoa retém água.
  • CheckVolte a quinoa para a panela quente e seca.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma travessa.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
  • CheckCave cada metade de abobrinha com uma colher.
  • CheckColoque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • CheckReserve.
  • CheckNa tigela com a quinoa, junte a abobrinha raspada e picada, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e o azeite.
  • CheckMisture com cuidado.
  • CheckRecheie as abobrinhas com o recheio de quinoa.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

👏 É SOBRE ISSO: abobrinha gratinada com pimenta e abobrinha gratinada

Abobrinha recheada vegetariana

Abobrinhas recheadas são versáteis e uma ótima opção para um prato vegetariano. Pode-se usar uma variedade de recheios para atender diferentes preferências dietéticas.

Abobrinha recheada com legumes

Corte a abobrinha ao meio e retire o miolo. Refogue legumes de sua escolha, como cenoura, pimentão e tomate, e use-os para rechear a abobrinha. Asse até que a abobrinha esteja macia.

Abobrinha vegana no forno

Para uma versão vegana, recheie a abobrinha com um mix de quinoa, cogumelos, cebola e alho. Regue com azeite e asse no forno até dourar.

Abobrinha recheada com queijo

Adicione queijo ralado ao refogado de legumes para um recheio mais cremoso. O queijo derretido dá um sabor especial à abobrinha.

Abobrinha recheada com ricota

abobrinha gratinada com quinoa ana maria braga palmirinha
abobrinha gratinada com quinoa @delirec

Misture ricota amassada, ervas frescas, sal e pimenta. Recheie a abobrinha e asse até que esteja dourada e o recheio bem aquecido. Esta é uma opção leve e deliciosa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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