Abobrinha gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Vegetables baked with cheese in a pan, food closeup
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele almoço super especial que você está querendo preparar faz um tempinho? Essa receita de abobrinha gratinada vai te fazer marcar hoje e ela será o prato principal.

Se você viu o vídeo que fizemos com tanto carinho já teve ter visto como o seu resultado é mesmo surpreendente. E o melhor, a receita que fizemos dessa abobrinha está super descrita.

Então, não perde tempo e já marca com a família e os amigos. Leve a listinha de ingredientes, compre tudo o que precisa e siga o nosso modo de preparo. Você vai amar, com um arroz branco soltinho ela fica perfeita!

Como fazer uma abobrinha gratinada?

Abobrinha gratinada
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Check200g de queijo prato ralado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check750g de abobrinha fatiada com casca
  • Check150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
  • CheckDespeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
  • CheckSalpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
  • CheckLeve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Temperar com os seus temperos favoritos pode deixar mais sua cara e se encaixa bem. Amamos uma pimentinha!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog