Prove esse delicioso bolinho com um toque de goiabada e queijo para sentir o São João fora de época

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

O que acontece se você mistura pamonha, goiabada e queijo? Um bolo delicioso para o seu café da tarde.

A combinação desses três ingredientes é perfeitinha e tem a cara do nosso Brasil, especialmente das festas tradicionais, como o São João.

Ficou curioso para saber como é feito esse bolinho? Então vem ver as dicas e a receita que trouxemos a seguir.

Porque o bolo de pamonha com queijo e goiabada é tão bom?

Uma receita que consegue unir o sabor do milho com a doçura da goiabada e o toque salgadinho do queijo merece toda nessa atenção.

E como se não bastasse essa combinação digna de qualquer festa a nível nacional, o bolo de pamonha com queijo e goiabada ainda traz mais um ingrediente que o torna incrível.

Sabe qual é?

O leite de coco. Sim, o leite de coco não poderia ficar de fora de uma receita que mistura o nordeste com o sudeste. Ele une as duas regiões com um sabor único e muito especial.

Quer mais um bom motivo para investir nessa receita? A gente te dá!

O bolo de pamonha com queijo e goiabada é rápido e fácil de fazer. Perfeito para recepcionar uma visita de última hora, até mesmo quando você não foi ao supermercado ou a feira.

Isso porque você pode usar tanto milho em espiga, fresquinho, ou o milho em lata, mais prático e rápido.

Outra variação que a receita aceita muito bem é em relação ao queijo. A dica é usar queijo minas, mas você pode adaptar com queijo mussarela e até parmesão.

Tudo vai depender do que tem aí na sua geladeira ou do seu gosto pessoal mesmo.

Como fazer bolo de pamonha com queijo e queijo

Imagem: Reprodução / Receitas Ninja

Além do milho, da goiabada, do leite de coco e do queijo você ainda vai precisar de mais alguns ingredientes, mas tudo bem simples.

Na lista estão ainda ingredientes como farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar, fermento em pó e uma pitadinha de sal.

Com os ingredientes em mãos, comece a preparar a receita. A primeira coisa a fazer é aquecer o forno.

O tempo que você vai levar para fazer o bolo é o tempo necessário para que o forno aqueça.

Feito isso, pegue o liquidificador (a gente disse que era bem fácil, lembra?), coloque todos os ingredientes com exceção da goiabada e o queijo. Bata tudo muito bem.

Unte uma forma, despeje a massa e, em seguida, adicione os pedacinhos de queijo e goiabada na massa.

Se eles afundarem, não tem problema.

Leve para assar por cerca de 40 minutos e pronto! Já pode fazer o café. A receita completa do bolo de pamonha com queijo e goiabada você confere aqui.

Quer mais receitinhas de bolos fáceis e gostosos? Então vem ver essa seleção de bolos simples que temos aqui no blog.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso
batata doce no forno formato chips