Organize um churrasco de Natal com essas dicas sensacionais e tenha zero estresse

churrasco de natal
Churrasco de natal. Fonte: Pexels

O churrasco de Natal é uma opção interessante para que quem fugir das aves e comidas tradicionais dessa época do ano.

No entanto, é preciso um pouco de organização para que você possa montar um churrasco incrível para que todos possam aproveitar o Natal.

Por isso, preparamos um guia rápido com dicas incríveis aqui no Receitinhas para você não esquecer de nada! Veja a seguir.

Passos para organizar um churrasco de Natal

Existe uma dúvida muito grande em relação a fazer churrasco na ceia! Por questões de religiosidade e tradição, algumas pessoas preferem abster ao consumo de carne vermelha.

No entanto, cada vez mais o churrasco entra como uma opção mais interessante para fugir dos pratos tradicionais!

Por isso, veja algumas dicas para você organizar seu churrasco natalino

Faça o cálculo correto de carnes e comidas necessárias

Independente da quantidade de pessoas que o churrasco será feito, é importante calcular corretamente para não faltar nada!

No entanto, antes de começar os cálculos, você precisa definir algumas coisas, como por exemplo:

  • Quais serão os acompanhamentos?
  • Terá petiscos e entradas?
  • Terá sobremesa?

Com essas perguntas devidamente respondidas, chegamos ao momento do cálculo, lembrando que quanto mais opções de petiscos e entradas servidas, menor será o consumo de carnes.

Para um churrasco com poucas guarnições e sem entradas/petiscos: coloque em média 550g de carne por pessoa (sem osso).

No entanto, se tiver opções como costela ou asa de frango, aumente essa quantidade para 750g por pessoa.

Agora, se você optar por preparar alguns petiscos e entradas, essa quantidade cai para 350g (carnes sem ossos) e 250g (carnes com ossos).

Dessa forma, agora basta calcular a quantidade de comida pela quantidade de pessoas. Digamos que serão 15 pessoas e não terá petiscos, o cálculo será:

  • Qtd = 15 x 750 = 11,2 Kg de carne em média.

Escolha das carnes

churrasco de natal 1
Escolha das carnes para o churrasco de natal. Fonte: Pexels

Faça uma lista das carnes que serão preparadas e servidas no churrasco, dentre as opções, as mais tradicionais são:

  • Picanha (ou contra filé)
  • Linguiça
  • Queijo coalho
  • Asa de frango
  • Coxinha de frango
  • Coração de galinha

Tipos de acompanhamentos

Não existe churrasco que não tenha algum tipo de acompanhamento. Por isso, veja algumas opções.

Escolha da sobremesa do churrasco de Natal

Receita de pudim de leite ninho com leite condensado sensacional de gostoso e fácil demais
Delicioso pudim de leite condensado. Fonte: Canva

Por fim, chegamos a escolha da receita de sobremesa de Natal. Por isso, separamos algumas opções. Veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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