Misture fubá com poucos ingredientes e faça o bolo da tarde rapidinho

bolo com fubá

O bolo com fubá é uma ótima opção para garantir o lanche da tarde sem frescura, gastos ou perda de tempo.

Um clássico das casas brasileiras, essa delícia leva poucos ingredientes. Além disso, seu preparo é descomplicado e rápido.

Isso faz dele ainda mais popular dentre as opções de lanche da tarde. Portanto, aposte nessa delícia para começar a semana com o pé direito e muito sabor.

Quais são os ingredientes de um bolo de fubá?

Para fazer um bolo de fubá, você precisa de ingredientes básicos. São eles:

  • fubá, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, manteiga ou óleo e fermento.

Essa é a versão clássica do bolo. Contudo, alguns optam por adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, erva-doce ou pedaços de goiabada.

Quanto tempo leva para fazer o bolo com fubá?

O tempo de preparo da massa é de cerca de 10 minutos. Após misturar, o tempo de forno é de aproximadamente 30 a 40 minutos.

Quais são as coberturas que combinam com o bolo de fubá?

O bolo de fubá pode ficar ainda mais saboroso com a adição de coberturas. Não faltam alternativas!

Provavelmente a mais popular, a cobertura de goiabada para bolo traz um contraste delicioso com a massa. Outra ideia é a cobertura de coco ralado com leite condensado.

Como saber se o bolo de fubá está pronto?

Para isso, faça o teste do palito. Ele consiste em colocar um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Contudo, lembre-se de apenas abrir o forno para verificar a condição da massa após passar o tempo mínimo de cozimento. Em caso contrário, você pode impedir o crescimento dela.

Como armazenar o bolo com fubá para durar mais?

Para manter o bolo fresco por mais tempo, opte por armazená-lo em um recipiente fechado. Ele pode ser mantido em temperatura ambiente por até três dias.

Se preferir, pode refrigerá-lo. Isso prolonga a validade para uma semana. Para servir, basta aquecer levemente no micro-ondas ou no forno.

É possível fazer bolo de fubá sem glúten?

Sim, é possível. Por isso, caso você tenha intolerância à substância, não deixe de se deliciar com seu bolo com fubá.

Para uma versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou outras que não contenham o elemento, como farinha de coco ou de amêndoas.

Além disso, confira se todos os demais ingredientes são livres de glúten. Com isso, coma esse quitute em segurança.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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