Pão de queijo que não murcha: receita com toque caseiro

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pão de queijo que não murcha receita
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de pão de queijo que não murcha que fica muito melhor que essas versões de padaria. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia bem fofinha e saborosa. 

Como fazer pão de queijo que não murcha?

Ingredientes
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check2 ovos
  • Check1 1/2 xícara de polvilho doce
  • Check1/2 xícara de polvilho azedo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de muffin ou empada com óleo ou manteiga.
  • CheckMistura no Liquidificador.
  • CheckNo liquidificador, adicione o leite, o óleo e os ovos. Bata até que estejam bem misturados..
  • CheckAcrescente o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione o queijo parmesão ralado à mistura do liquidificador e bata até incorporar..
  • CheckPor último, adicione o fermento em pó e bata brevemente, apenas para misturar o fermento à massa.
  • CheckDespeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • CheckServir.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente.
  • CheckDicas.
  • CheckUsar metade polvilho doce e metade polvilho azedo ajuda a garantir uma textura equilibrada, evitando que o pão de queijo murche após esfriar.
  • CheckNão abra o forno durante o tempo de assamento para evitar que a massa murche.

❤️‍🩹 TENTAÇÃO: Pão de queijo de frigideira de tapioca

Por que meu pão de queijo não assa por dentro?

  • Seu pão de queijo pode não estar assando por dentro devido a uma temperatura de forno inadequada ou a uma massa muito úmida. Assegure-se de pré-aquecer o forno a 180-200°C antes de assar. Utilize a quantidade correta de polvilho e queijo para evitar uma massa líquida. Assar os pães de queijo na grade do meio do forno ajuda na distribuição uniforme do calor.

Como recuperar o pão de queijo amanhecido?

  • Para recuperar o pão de queijo amanhecido, aqueça-o no forno a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar crocante por fora e macio por dentro. Outra opção é aquecê-lo no micro-ondas por 20-30 segundos, envolto em papel toalha úmido, para restaurar a maciez. Esses métodos ajudam a revitalizar a textura e o sabor do pão de queijo.
pão de queijo que não murcha tudo gostoso
pão de queijo que não murcha da Ana Maria

Confira:  pão de queijo caseiro com tapioca.

Pode comer um pão de queijo por dia?

  • Sim, pode-se comer um pão de queijo por dia, mas com moderação, especialmente se você estiver monitorando a ingestão calórica e de gorduras. O pão de queijo é rico em carboidratos e gordura, devido ao polvilho e queijo. Integrá-lo a uma dieta equilibrada, rica em frutas, vegetais e proteínas magras, garante uma alimentação saudável e variada.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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