Macarrão de panela de pressão PERFEITO, com receita prática e baratinho: ninguém resiste

macarrão de panela de pressão
Aprenda a preparar um delicioso macarrão de panela de pressão. Fonte: Pexels

O macarrão de panela de pressão, também é conhecido informalmente como “macarrão de preguiçoso”, visto que todos os ingredientes são inseridos juntos na panela.

No entanto, é uma receita deliciosa, prática e que tem um bom rendimento. Perfeita para quem tem família grande e pouco tempo disponível.

Para saber como preparar e algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Dicas para preparar um macarrão de panela de pressão perfeito!

Para preparar receita de macarrão de panela de pressão é importante considerar alguns pontos, para que sua receita seja um sucesso.

macarrão de panela de pressão
Saiba como preparar macarrão de panela de pressão. Fonte: Pexels

Por isso, veja as dicas que separamos a seguir!

Não adicione muita gordura no refogado

Para fazer o refogado de alho e cebola é natural usar algum tipo de gordura, seja ela óleo, azeite ou manteiga.

No entanto, para essa receita, o ideal é que seja utilizado apenas um fio de azeite de oliva, pois a linguiça já possui uma gordura natural.

Dessa forma, se você acrescentar outro tipo de gordura em grande quantidade, seu macarrão ficará pesado e muito gorduroso.

Escolher o tipo correto de macarrão

Outro ponto que deve ser considerado é a escolha do tipo de macarrão mais adequado para o preparo.

macarrão de panela de pressão com calabresa
É ou não é der dar água na boca? Inspire-se também com essa foto do site Bom de Prato

Dessa forma, alguns tipos de não são recomendados, como:

  • Macarrão de arroz (bifum);
  • Espaguete;
  • Linguine;
  • Fettuccine;
  • Talharim;

Por isso, as melhores escolhas para o preparo desse prato são:

  • Farfalle;
  • Fusilli;
  • Penne;
  • Rigatoni;

Regule a quantidade de água no preparo

O ideal é que a receita seja pensada para ser cremosa. Dessa forma, não acrescente muita água para que ele não fique aguado.

Por isso, regule a água de acordo com a quantidade de ingredientes presentes na panela de pressão.

Ela deve ficar de 1 a 2 dedos submersa para que o cozimento seja completo. Caso adicione mais, pode ser que não tenha tempo de evaporar todo o caldo.

Dessa forma, a receita ficaria muito mais aguada do que o esperado, perdendo sua cremosidade.

Cuidado com o sal

Por fim, chegamos ao ponto do sal. Ele deve ser adicionado aos poucos, após adicionar a água ao preparo.

Isso porque o refogado com a linguiça já terá uma boa quantidade de sal, sendo necessário apenas regular.

Por isso, prove todo o preparo e vá adicionando sal e outros temperos aos poucos para que ele não passe do ponto, e acabe ficando mais salgado do que o esperado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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