3 truques para engrossar caldo de feijão: fica show

engrossar caldo de feijão
Foto do YouTube com um feijão bem grossinho

Existem diferentes formas de engrossar o caldo de feijão para garantir o prato principal das refeições do dia a dia dos brasileiros.

O caldo é importante especialmente para que os grãos casem com sua dupla perfeita e clássica: o arroz.

Além disso, ele também pode dar origem a outras receitas saborosas, como caldinho de feijão com bacon, uma espécie de sopa nutritiva e queridinha no Brasil.

Aliás, ela é uma ótima opção para recuperar as forças após o carnaval e nutrir o corpo depois de tantos dias de folia.

1.Amasse parte dos grãos de feijão

engrossar caldo de feijão
Foto do YouTube com a dica para engrossar feijão

Uma das maneiras mais fáceis de engrossar caldo de feijão que deixa a receita mais encorpada é amassar parte dos grãos.

Para isso, cozinhe o feijão normalmente. Quando os grãos estiverem macios, reserve uma concha deles e os amasse com um garfo ou mixer até obter um creme homogêneo.

Então, volte o feijão amassado para a panela e misture bem com o caldo e os demais grãos, que ainda estão inteiros.

Retorne a panela ao fogo baixo por alguns minutos e mexa de vez em quando até que a receita obtenha a consistência que você deseja.

2.Utilize farinha de mandioca

Outra forma de engrossar o caldo do feijão é com o auxílio da farinha de mandioca, um ingrediente também muito popular na alimentação brasileira.

Para isso, em uma panela à parte ao preparo do feijão, dissolva 1 colher de sopa de farinha de mandioca em 3 colheres de sopa de água fria.

Quando dissolver bem, adicione essa mistura ao feijão, mexa bem e deixe-a cozinhar em fogo baixo até que o caldo engrosse.

3.Refogue legumes

Os legumes também são aliados para engrossar o caldo de feijão. Além disso, deixam  o preparo ainda mais saboroso e nutritivo.

Considere usar cebola, alho e outros legumes de sua preferência, como cenoura. Descasque-os, pique-os e os refogue em uma panela com um pouco de óleo.

Logo depois, adicione o refogado ao caldo do feijão. Cozinhe a mistura em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de tempos em tempos.

Como fazer feijão para o dia a dia?

engrossar caldo de feijão
Aprenda o truque para deixar o feijão igual a esse do YouTube

Para isso, use receitas simples, mas cujo resultado final já é comprovado. O feijão com alho e cebola é uma forma fácil de prepará-lo e que conta com muito sabor.

Caso você procure uma opção diferente, o feijão com carne seca é uma alternativa muito interessante.

Lembre-se que você pode guardar o feijão pronto e já frio em potes com tampa ou pacotinhos e congelá-los por até 3 meses.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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