Fettuccine com frango ao molho de páprica

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Fettuccine com frango ao molho de páprica tudo gostoso simples fácil
Fettuccine com frango ao molho de páprica
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Fettuccine com frango ao molho de páprica tem uma receita simples, fácil e prática para o dia a dia. Vou te ensinar todo o segredo desta delícia em passos práticos. Dessa forma, até quem não manja muito de cozinha consegue preparar este prato principal italiano em casa. 

Como fazer fettuccine com frango ao molho de páprica?

Ingredientes
  • Macarrão
  • Check250g de fettuccine
  • Frango
  • Check2 cebolas raladas
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckAzeite a gosto
  • Check300g de filé de frango cortado em cubos grandes
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de páprica picante
  • Check500ml de iogurte natural
  • Check½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água
  • CheckSalsinha para polvilhar
Modo de preparo
  • Macarrão
  • CheckCozinhe o fettuccine "al dente" em água e sal.
  • Frango
  • CheckEm uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a páprica, o iogurte e o molho de tomate.
  • CheckTampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20min ou até o frango estar macio.
  • CheckColoque um pouco de água, se necessário, na panela com o frango, para o molho não queimar.
  • CheckDissolva o amido de milho na água.
  • CheckMisture na panela com o frango, e deixe ferver, mexendo sempre.
  • CheckDespeje o molho sobre o fettuccine.
  • CheckPolvilhe a salsinha sobre o prato.
  • CheckSirva quente.

❤️ TENTAÇÃO: Fettuccine ao molho branco com frango

Como preparar massa caseira de Fettuccine?

Fazer Fettuccine em casa é uma tradição que arendi com minha avó. Começo misturando 300g de farinha de trigo com 3 ovos, uma pitada de sal e um fio de azeite. 

Amasso bem até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, deixo descansar por cerca de 30 minutos. Abro a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha. 

Em seguida, corto em tiras largas para formar o Fettuccine. Por fim, cozinho em água fervente salgada por 3-4 minutos. É uma delícia!

Qual o segredo do molho páprica?

O segredo do molho de páprica, para mim, é usar uma boa páprica defumada de qualidade. Começo refogando cebolas e alho em azeite até dourarem. Adiciono a páprica e creme de leite fresco, mexendo bem.

Fettuccine com frango ao molho de páprica  massa italiana simples facil
Fettuccine com frango ao molho de páprica do @jujuguerra

 

O aroma defumado da páprica transforma o molho em algo especial. Servido sobre o Fettuccine caseiro, é pura perfeição!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog