Linguado ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.06 (16 votes)
Faça esta receita saudável de frango empanado - Imagem Pixabay
Linguado ao forno | Receita mais fácil do mundo
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Não manja muito de cozinha ou está em busca de uma receita fácil? Então, este linguado ao forno é tudo o que está procurando! Você vai se encantar de tão suculento e temperado que fica. Ah, e claro: combina com tudo, inclusive pratos mais simples, como arroz e batatas assadas. 

Como fazer linguado ao forno?

Ingredientes
  • Check8 filés de linguado
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Check1 colher (sopa) de creme de cebola
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • CheckAzeite para untar
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.
  • CheckMisture a farinha de rosca, a salsinha, o alecrim, o manjericão e o creme de cebola.
  • CheckColoque os ovos em uma tigela bata ligeiramente.
  • CheckPasse os filés já temperados pelos ovos.
  • CheckDepois pela mistura de farinha de rosca.
  • CheckArrume em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno, preaquecido, a 200º até dourar.
  • CheckRetire e sirva.

🐟 Indicamos muito: Linguado grelhado

Como é a carne do peixe linguado?

Olá, queridos! Vamos falar de peixe hoje? O linguado é um peixinho muito especial. A carne dele é branquinha, bem macia e com um sabor suave. É daqueles peixes que até quem não é fã de frutos do mar vai gostar. A textura é tenra e ele desmancha na boca!

Qual o peixe que substitui o linguado?

Se você não encontrar linguado, não se preocupe! Você pode usar tilápia ou pescada branca como alternativa. Ambos têm um sabor suave e uma textura macia, bem parecida com a do linguado.

Qual o preço do quilo do linguado?

Ah, essa é a parte que dói um pouquinho. O linguado costuma ser um peixe mais caro. O preço pode variar, mas aqui na minha cidade, vejo por volta de R$ 60 a R$ 80 o quilo. Vale a pena para ocasiões especiais.

Qual é o sabor do linguado?

O linguado tem um sabor muito delicado, quase adocicado. Ele é bem versátil e absorve bem os temperos. Mas eu adoro prepará-lo de maneira simples, com um fio de azeite, sal e um toque de limão, para realçar o sabor natural dele.

 tudo gostoso linguado forno ana maria braga
linguado forno simples do @deliciosasdochef

Espero que essas informações te ajudem na cozinha! Um beijo e até mais!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog