Bolo de aipim com coco
User Review
( votes)Chega de passar vontades em casa! Vamos te ensinar uma receita que é uma das coisas mais queridas dos brasileiros que amam comidas típicas: bolo de aipim com coco. Ele é uma versão diferente da receitinha de bolo de macaxeira e que consegue deixar qualquer com o desejo quase que incontrolável de quero mais após uma fatia.
Como fazer um bolo de aipim com coco?
- 750g de aipim cru, ralado grosso (sem casca)
- 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 200g de coco seco
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado para regar depois de pronto
- Em uma tigela coloque o aipim ralado, o coco, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento, a manteiga e o leite de coco.
- Misture bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte os pedaços e coloque em uma travessa.
- Regue com o leite condensado e sirva.
Sirva com um cafezinho quente. Ele fará o maior sucesso!
ACOMPANHE COM CAFÉS: Receitas de cafés especiais ☕
Quanto custa um bolo de aipim de 1kg?
O preço de um bolo de aipim de liquidificador depende bastante de lugar para lugar. Em geral, um bolo de macaxeira de 1kg comprado pronto pode custar entre R$20 e R$40. Mas fazer em casa pode ser mais econômico, viu?
Pode seguir toda a listinha de ingredientes necessários, o nosso modo de preparo que está bem simples e reproduzir em casa um bolo de aipim com coco digno de ser chamado de obra de arte.
Preço caro do bolo de aipim com coco
Se for época de festas juninas, em algumas regiões eles podem sair um pouco mais caro que o normal por causa da alta demanda de procura.
Sendo assim, repetimos: fazer um bolo de aipim sai sempre mais em conta.
Como saber se o bolo de aipim está fresco?
Antes de qualquer coisa, peça a data de validade. Veja se o cheiro dele não está com nenhum aspecto de azedo e se tiver partido, veja se não está colando.
O principal sinal de um bolo de aipim estragado é quando você parte ele e fica uma linha viscosa se esticando.
Bolo de aipim com coco rápido é uma receita para ser feita e consumida o quanto antes. Ele fresco, claro, é melhor. Por se estragar em poucos dias, é bom ficar de olho.