Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 20 massa de enroladinho de batata
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa massa de enroladinho de batata que é sucesso nas lanchonetes, sendo maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião! Confira e se surpreenda com o resultado.

Como fazer massa de enroladinho de batata?

Ingredientes
  • Check500g de batatas
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckRecheio a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckLave bem as batatas e cozinhe-as com casca até ficarem bem macias.
  • CheckRetire a casca e amasse-as bem, fazendo um purê.
  • CheckAdicione o ovo, a margarina (ou manteiga), e o sal ao purê de batatas.
  • CheckVá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • CheckPegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  • CheckColoque o recheio de sua preferência no centro e enrole, modelando em formato de bolinhos ou cilindros.
  • CheckCertifique-se de que o recheio esteja bem coberto pela massa.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • CheckFrite os enroladinhos até que estejam dourados e crocantes.
  • CheckRetire-os e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Confira também: carne louca

Posso assar os enroladinhos em vez de fritar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar os enroladinhos de batata em vez de fritar. 

Preaqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque os enroladinhos com um pequeno espaço entre eles. 

Pincele-os levemente com óleo ou ovo batido. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente. 

Sirva-os quentes, acompanhados de molhos a gosto. 

Essa opção é mais saudável e ainda mantém o sabor delicioso.

massa de enroladinho de batata
massa de enroladinho de batata sensacional por Maria Catherine Roos

 

Além disso, você pode fazer a massa com antecedência. 

Prepare a massa, embale bem em plástico filme ou em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 24 horas. 

Quando estiver pronto para usar, retire da geladeira, modele e recheie os enroladinhos. 

Isso economiza tempo na preparação.

Experimente também esse delicioso enroladinho de linguiça!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Como fazer empadinhas de queijo em casa sem complicações
Tempo 30m
Porção 10 empadinhas de queijo
salgadinho torcida caseiro receita
Lanches Salgadinho torcida caseiro
Tempo 43m
Porção 5 Porções
mingau proteico receita aveia
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog