Tomate invertido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Uma receita sofisticada, bonita e muito fácil de fazer. Tem coisa melhor que isso? Por isso esse tomate invertido acaba sendo um prato bastante queridinho para quem quer algo mais “requintado“.

E se você já assistiu nosso vídeo, com certeza deve ter percebido como ele fica bem chique no final. Sabe aquele jantar especial à dois? Ele se encaixa muito bem, não acha?

Dê uma olhadinha nos ingredientes necessários, assista nosso vídeo, que por sinal está perfeito, e acompanhe aqui mesmo o modo de preparo do seu tomate invertido. Siga marcando para não se perder.

Como preparar um tomate invertido

tomate-invertido
Ingredientes
  • Check2 tomates tipo Débora
  • Check100g de camarões médios (ou carne de siri)
  • Check½ manga Tommy
  • Check2 palitos de queijo coalho
  • CheckManjericão
  • CheckSal, azeite e aceto balsâmico
  • CheckLemon pepper
  • CheckMel
Modo de preparo
  • CheckLave os tomates, faça uma pequena cruz com uma faca na parte superior.
  • CheckPrepare um bowl com água e gelo.
  • CheckFerva 500ml de água e coloque os tomates para branquear por 30s.
  • CheckTransfira os tomates para a água gelada e retire a pele em seguida.
  • CheckFaça um corte no fundo (como um iglu) e retire o interior, inclusive as sementes (reserve).
  • CheckLave os camarões e tempere com o lemon pepper.
  • CheckPique a manga em cubos de 5cm.
  • CheckNuma sautèse ou frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite e leve os camarões até mudarem de cor. Tempere com sal a gosto.
  • CheckMisture o camarão, a manga e o manjericão. Tempere com um pouco de aceto balsâmico.
  • CheckPreencha os tomates com a saladinha de camarão.
  • CheckNa mesma frigideira, leve o queijo coalho para dourar de todos os lado e acrescente um fio de mel ao final.
  • CheckMontar o prato com o tomate e o queijo e um fio de azeite. Pode-se enfeitar com brotos verdes..
Dicas

Se optar pelo siri, é só aferventar a carne em água e proceder da mesma maneira. Fica divino!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog