Coxinha de calabresa com catupiry

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Olha essa coxinha de calabresa com catupiry do @jwe_salgados que maravilha!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que uma boa e clássica coxinha, não é mesmo? e se você é apaixonado por esse salgado mega versátil, então não deixe de testar essa coxinha de calabresa com catupiry deliciosa e que promete ser a nova sensação aí na sua casa! Confira:

Como fazer coxinha de calabresa com catupiry?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check500g de calabresa
  • Check5 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • Check2 tomates
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check120 g de catupiry
  • Ingredientes da massa
  • Check500 ml de leite integral
  • Check500 ml de água
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes para empanar
  • Check2 ovos
  • CheckFarinha panko a gosto
Modo de preparo
  • CheckRetire a pele das calabresas e passe por um ralo grosso.
  • CheckTransfira para uma panela e refogue até elas ficarem douradinhas.
  • CheckAdicione o alho, a cebola e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente os tomates sem sementes e cortados em cubos e refogue novamente.
  • CheckTempere com sal, pimenta, orégano, o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckDesligue o fogo e junte o catupiry. Reserve.
  • CheckEm uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e leve para ferver em fogo alto.
  • CheckAssim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha.
  • CheckMisture vigorosamente até formar uma massa firme e homogênea.
  • CheckTransfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
  • CheckEm seguida, amasse um pouco e faça bolinhas do tamanho que preferir.
  • CheckRecheie cada bolinhas com o creme de calabresa frio e modele as coxinhas.
  • CheckPasse nos ovos batidos e na farinha panko.
  • CheckLeve para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Dicas

Você pode dar uma temperada na farinah panko com pimentas para dar um sabor a mais à coxinha!

Qual é a origem da coxinha?

Existem várias histórias e lendas sobre como a coxinha surgiu, mas nenhuma delas é totalmente comprovada. Uma das versões mais contadas é que a coxinha foi criada por um cozinheiro brasileiro chamado Luís Fernandes, em São Paulo, na década de 1800. Segundo essa história, ele inventou a coxinha para agradar a princesa Isabel, que visitava a capital na época. Será?

Essa coxinha de calabresa com catupiry do @amecoxinha ficou incrível!

Como deixar a massa da coxinha lisa e sem grumos?

Para evitar os grumos na massa da cozinha, é importante adicionar a farinha de uma vez no leite fervente e cozinhar por alguns minutos, mexendo constantemente, até que a farinha fique levemente dourada. Isso ajuda a eliminar o sabor de farinha crua e evita grumos na massa!

Como deixar o recheio cremoso e sem água

Para que o seu recheio não fique aguado, a dica é cozinhar muito bem os legumes e retirar as sementes do tomate!

Aproveite e confira também essa coxinha de bacon maravilhosa!

Você vai adorar nossas receitas!
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
Lanches Tapioca com leite de coco
Tempo 10m
Porção 1 Tapioca com leite de coco
Lanches Mini pizza caseira
Tempo 30m
Porção 8 Mini Pizza caseira
passatempo caseiro Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog