Bolo de tapioca granulada é a melhor receita de hoje

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Bolo de tapioca granulada
Saboroso e fácil de fazer. Inspire-se na foto do site Receitas deliciosas na mesa.
Tempo 4h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Servir uma receita de bolo de tapioca granulada, para a sua família ou para os seus amigos, é  garantia de sucesso, pode apostar. E para ficar ainda melhor, deixamos ele ainda mais fácil e prático de fazer com nosso passo a passo simplificado, para garantir que todos possam fazê-lo. Para tal, siga conosco, e veja a receita logo abaixo.

Como fazer bolo de tapioca granulada?

Ingredientes
  • Check1 pacote de tapioca granulada (500 g)
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 pacote de coco ralado
  • Check1 litro de leite desnatado
  • Check1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • CheckColoque no liquidificador o leite, o leite de coco e o açúcar.
  • CheckBata até misturar bem.
  • CheckEm seguida transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente.
  • CheckAdicione o coco ralado e misture.
  • CheckApós misturar acrescente o leite condensado e misture mais um pouco.
  • CheckPor fim coloque a tapioca granulada e misture bem.
  • CheckUnte uma forma e coloque essa mistura nela.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckPor fim, retire e desenforme.
  • CheckEstá pronto para servir.
  • CheckPorém, antes disso, já que está por aqui, que tal aproveitar para aprender o preparo de mais alguns bolos?  Por exemplo, temos certeza que também irá fazer sucesso aí na sua casa a nossa versão do piscina de churros, e o de chocolate com mousse de maracujá.
  • CheckAgora que você já não aguenta mais esperar, podemos seguir para o preparo desse saboroso doce. Por fim, desejamos um ótimo apetite, e nos vemos em breve, por aqui, para mais ótimas dicas culinárias do Receitinhas.
Dicas

Você pode cobrir o bolo com coco ralado.

👏 ADOREI: Bolo de tapioca cremoso

Quanto tempo demora para hidratar a tapioca granulada?

Hidratar tapioca granulada é um processo simples, mas essencial para preparar uma variedade de receitas, desde a tradicional tapioca até pudins e bolos. 

O tempo necessário para hidratar completamente a tapioca granulada varia dependendo da receita e da granulação da tapioca, mas geralmente leva entre 30 minutos a algumas horas. 

Bolo de tapioca granulada tudo gostoso
Bolo de tapioca granulada @receitasedicaschofe

Para a maioria das receitas que pedem tapioca hidratada, misturar a tapioca granulada com líquido (água, leite ou uma mistura dos dois) em proporções específicas e deixá-la repousar por cerca de 30 minutos costuma ser suficiente para que a tapioca absorva o líquido e inche.

 No entanto, algumas receitas, especialmente aquelas que resultam em sobremesas como pudins ou bolos, podem recomendar um período de hidratação mais longo, de até 3 a 4 horas, ou mesmo durante a noite, para garantir que a tapioca esteja perfeitamente macia e tenha a textura desejada. 

É importante seguir as instruções da receita específica para obter os melhores resultados.

E então, mais alguma dúvida de como preparar bolo de tapioca granulada?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
torta para o Dia das Mães mais prática com bolacha
bolo de chocolate com calda de cenoura Ana Maria fofinho molhadinho simples
receita de bolo de aniversário de antigamente recheio de bolo de aniversário simples fotos de bolos de aniversário feminino
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog