Pãozinho recheado com frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (13 votes)
pãozinho recheado com frango
Foto: Mesa e sabor - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Sentir o cheiro de um pãozinho recheado com frango se espalhando pela sua cozinha, e depois se deliciar em cada mordida é algo que você precisa experimentar. E vai ficar muito mais fácil depois de hoje. Isto porque elaboramos uma receita simples e prática, que até os mais iniciantes na cozinha conseguem preparar. Vamos para ela?

Mas calma, você sabe que não deixaremos você com uma única receita, não é mesmo? Então aproveite enquanto o seu pão está no forno e prepare também uma deliciosa maionese caseira, ou quem sabe um patê de frango com requeijão. Ambas as opções vão dar um toque especial a nossa receita de hoje. 

Já ficou com água na boca? Então sem mais delongas, vamos ao nosso passo a passo da desses pãezinhos. Mas não se esqueça de voltar, e nos contar como foi. Tenha um bom apetite e até a próxima receita. 

Como fazer pãozinho recheado com frango

pãozinho recheado com frango
Foto: canva Pró – Imagem Ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • Check1 ovo
  • Check2 xícaras de leite morno
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check5 colheres de sopa de óleo
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio
  • Check1 peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • CheckRequeijão
  • Check1 cebola picada
  • Check1 alho picado
  • Check1 colher de açúcar de colorau
  • CheckSalsinha picada bem pequena
  • Check1 copo do caldo de cozimento do frango
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckColoque o óleo, a cebola, e o alho em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo, até que começar a dourar.
  • CheckAcrescente 2 copos de água(pode utilizar a que foi fervida o frango) o colorau e o orégano.
  • CheckQuando começar a ferver,adicione o frango desfiado e misture bem.
  • CheckAcrescente a salsinha e misture mais um pouco.
  • CheckDeixe que o caldo seque, mas cuide para não queimar.
  • CheckAo final, o recheio deve estar apenas úmido, nem seco demais e nem muito molhado.
  • Massa
  • CheckColoque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
  • CheckBata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
  • CheckVá adicionando o restante da farinha.
  • CheckMisture bem.
  • CheckSove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
  • CheckEm seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckPegue as bolinhas, abra a massa e coloque uma colher de requeijão no centro da massa e um pouco do frango desfiado.
  • CheckEnrole novamente dando o formato de bola.
  • CheckColoque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 15 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno.
  • CheckPincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
  • CheckAsse a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • CheckO tempo pode variar de forno para forno.
  • CheckQuando estiverem dourados estarão prontos.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.
Dicas

Deixe o requeijão por 30 minutos na geladeira antes de coloca-lo no recheio. Ele ficará mais firme, e não escorrerá.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog