Galinha à cabidela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A galinha à cabidela, ou ainda, frango ao molho pardo, como é conhecido mais amplamente, é um prato típico da região Norte de Portugal, disseminado pelos portugueses no Século XVI na época da colonização.

Também muito apreciado no Nordeste brasileiro e em Minas Gerais, o nome galinha à cabidela faz referência aos “cabos”, ou seja, aos miúdos utilizados da galinha para compor o prato.

Mostramos a receita de sarapatel de bode que é bem regional e hoje, a receita mais popular leva basicamente o sangue da própria galinha, que é a base para o molho.

Para essa receita, usaremos uma galinha inteira, de aproximadamente 2 kg, na qual retiraremos seu sangue e reservaremos juntamente com amido de milho e vinagre. Caso não aprecie a mistura, você poderá substituir o sangue por vinho tinto com vinagre.

Essa receita é excelente para preparar em família, pois rende 10 porções. Além disso, seu preparo não é demorado, levando um total de 60 minutos para ficar pronto. Com tudo a postos, vamos iniciar a receita de galinha à cabidela.

Como fazer galinha à cabidela

Galinha à cabidela – Imagem Nilde Lins

Ingredientes
  • Check1 galinha inteira
  • Check1 copo americano de sangue de galinha fresco ou 1 copo de vinho tinto misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola inteira (média)
  • Check1 maço de cheiro verde
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de colorau sem sal
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1/2 pimentão
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1/2 tomate
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • CheckCorte a galinha em pedaços e retire toda a sua pele.
  • CheckLeve a galinha para ferver rapidamente e descarte a água.
  • CheckTempere a galinha com todos os ingredientes, menos o amido de milho e o vinagre, e leve ao fogo médio por 30 minutos.
  • CheckPeneire o sangue e misture com 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de vinagre.
  • CheckAdicione o sangue na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • CheckCaso tenha optado pelo vinho em substituição ao sangue, faça o mesmo procedimento.
Dicas

Se preferir, no lugar do amido de milho, adicione fubá ou farinha de mandioca

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog