pãezinhos recheados com goiabada

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Pãezinhos recheados com goiabada [receita doce]
Tempo 3h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Você vai amar provar essa receita de pãezinhos recheados com goiabada! Uma dica de amiga para amiga é que sirva com uma tábua de frios, principalmente com queijos diversos. Fica muito bom, juro! Adoro acompanhar com o gorgonzola (eu sei, bem exótico), mas você pode servir algo mais simples, como parmesão ou muçarela. 

Como fazer pãezinhos recheados com goiabada?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check½ xícara de leite morno
  • Check1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check⅓ de xícara de óleo
  • Check½ xícara de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 gema para pincelar
  • Check150g de goiabada cortada em palitos
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite morno com fermento e açúcar.
  • CheckAcrescente à mistura de leite, o óleo, o sal, a água e o ovo.
  • CheckAcrescente por ultimo a farinha de trigo na massa.
  • CheckDeixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • CheckAmasse novamente rapidamente e abra a massa com 2cms de espessura.
  • CheckCorte a massa em quadrados, e recheie cada quadrado de massa com um pedaço de goiabada.
  • CheckEnrole a massa com a goiabada dentro.
  • CheckColoque os pãezinhos em uma forma untada com óleo, separadas no mínimo 5cm umas das outras.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele os pãezinhos com gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 15min ou 20min até dourar.

🧀 PÃOZINHO RECHEADO COM QUEIJO MAIS FÁCIL QUE VERÁ NA VIDA 🧀

Como preparar massa de pão caseira no liquidificador?

Amiga, preparar massa de pão caseira no liquidificador é super prático! É só juntar água morna, fermento, sal, açúcar, óleo e farinha no liquidificador. 

Pão com goiabada simples
Pão com goiabada simples da vovó palmirinha @cozinhaparainiciantes

Bate tudo até ficar uma massa pegajosa e homogênea. Depois, é só transferir para uma tigela, deixar descansar por uma horinha, modelar, esperar mais um pouquinho e assar no forno preaquecido.

Qual o ponto da massa de pão caseira?

Ah, o ponto da massa é crucial, amiga! Ela precisa ficar macia, elástica e levemente grudenta. Quando apertar com os dedos, deve voltar devagarinho, sem se romper. 

Se a massa estiver muito seca, adiciona um pouco de água. Se estiver molenga, coloca mais farinha. Lembre-se de deixar a massa descansar e fermentar direitinho para garantir um pão delicioso. 

É só seguir essas dicas e preparar pãezinhos incríveis na sua cozinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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