sopa de canjica branca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Sopa de canjica branca: receita fácil, simples e rápida
Sopa de canjica branca: receita fácil, simples e rápida
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de sopa de canjica branca é meu braço direito nos dias em que estou com preguiça, mas com muita vontade de comer algo diferente. Eu preparo sempre aqui em casa e é simplesmente um dos meus pratos preferidos devido à versatilidade: é muito simples e fácil!

Como fazer sopa de canjica branca?

Ingredientes
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckAzeite a gosto
  • Check250g de canjica branca
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 abacate picado para finalizar
  • Check4 rabanetes fatiados para finalizar
Modo de preparo
  • CheckFrite, na panela de pressão, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • CheckColoque na panela de pressão, a canjica, o endro, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta, com 6 dedos de água acima dos grãos.
  • CheckCozinhe por 40min depois que chiar, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver até a consistência desejada.
  • CheckRetire do fogo, e transfira para uma tigela.
  • CheckSalpique o abacate e o rabanete sobre a sopa.
  • CheckSirva quente.

Qual o principal ingrediente da canjica?

O principal ingrediente da canjica é o milho branco, aquele mesmo usado para fazer pipoca. Você pode encontrá-lo facilmente no mercado, na seção de grãos ou alimentos para preparar doces tradicionais.

Qual a diferença da canjica amarela da canjica branca?

A canjica amarela e a canjica branca diferem basicamente pela cor dos grãos de milho utilizados. A canjica amarela é feita com o milho amarelo, enquanto a canjica branca é feita com o milho branco. Em termos de sabor e textura, não há uma diferença significativa entre elas, ambas resultam em um delicioso mingau cremoso.

O que é bom para tirar o amargo da canjica?

Se a sua canjica estiver com um sabor amargo, você pode adicionar alguns truques para neutralizar esse gosto indesejado. Uma opção é colocar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o cozimento, o que ajuda a suavizar o amargor. 

sopa de canjica branca @receitasdajossi
sopa de canjica branca @receitasdajossi

Outra dica é acrescentar um pouco mais de açúcar ou adoçante, ajustando o doce ao seu gosto pessoal. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog