purê de batata gratinado com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1kg de batatas
  • CheckSal a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Check200g de muçarela ralada
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckDescasque e lave as batatas.
  • CheckLeve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra.
  • CheckPasse as batatas pelo espremedor.
  • CheckEm uma panela, misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • CheckTransfira o purê para uma tigela, untada com manteiga.
  • CheckPolvilhe com o queijo muçarela.
  • CheckSobre o queijo muçarela, polvilhe o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSirva bem quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog