bolinho com batata baroa e frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Bolinho com batata baroa e frango: receita crocante por fora, macia por dentro
Tempo 30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolinho com batata baroa e frango é deliciosa e vale super a pena provar. Vem comigo que vou te mostrar o que precisa ter na sua despensa para aprender a como fazer. Fica crocante por fora, com aquela explosão de sabores por dentro. Eita maravilha de outro mundo!

Como fazer bolinho com batata baroa e frango?

Ingredientes
  • Check500g de batata baroa
  • Check300g de frango temperado, cozido e desfiado
  • Check1 copo de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckPitada de pimenta-do-reino moída
  • Check250g de queijo parmesão
  • CheckFarinha de rosca para empanar
  • Check2 ovos mal batidos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckDescasque e corte a batata em rodelas.
  • CheckLeve ao fogo com água e sal.
  • CheckDeixe cozinhar até amolecer.
  • CheckEscorra a batata baroa.
  • CheckPasse a batata pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexendo sempre até engrossar.
  • CheckEspere ferver e retire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo parmesão,na massa de batata.
  • CheckAbra um pouco da massa de batata na mão.
  • CheckRecheie com um pouco de frango e requeijão.
  • CheckFeche os bolinhos.
  • CheckPasse cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?

A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é cheia de benefícios! Abundante em fibras, vitaminas (como a vitamina C) e minerais (como o ferro e o potássio). Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controlar a pressão arterial e até melhorar a digestão. É uma maravilha!

bolinho com batata baroa e frango fácil @pinterest
bolinho com batata baroa e frango fácil @pinterest

Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?

Olha, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, só que com nomes diferentes em cada região. Alguns chamam de batata-baroa, outros de mandioquinha-salsa. Mas o sabor e os benefícios são os mesmos! Então, não tem erro!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Então, depende. A casca da mandioquinha é comestível e cheia de nutrientes, mas ela também pode ser um pouco mais durinha. Se você preferir, pode descascar antes de cozinhar, mas se quiser deixar com casca, é só dar uma boa lavada e pronto!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog