coxas de peru com gengibre e laranja

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
coxas de peru com gengibre e laranja tudo gostoso simples
coxas de peru com gengibre e laranja
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de coxas de peru com gengibre e laranja que desmancham na boca. Simples, fácil e suculenta, perfeita para ocasiões especiais, principalmente para esse fim de ano, como Natal e virada de ano, não é mesmo? 

Como fazer coxas de peru com gengibre e laranja?

Ingredientes
  • Check2kg de coxas e sobrecoxas de peru
  • Check1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • Check1 cebola bem picada
  • Check2 laranjas (suco)
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Check1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • CheckPitada de cominho
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite para fritar
Modo de preparo
  • CheckFure as coxas de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • CheckEm uma tigela coloque as coxas de peru, o alho, a cebola, o suco de laranja, a salsa, a cebolinha, o gengibre, o cominho, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe as coxas marinarem na geladeira por pelo menos 2h.
  • CheckEm uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • CheckFrite as coxas de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
  • CheckNão é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
  • CheckTransfira as coxas para uma travessa refratária, com todos os temperos.
  • CheckCubra a travessa com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 2h.
  • CheckOlhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • CheckSe necessário adicione água aos poucos, na travessa com as coxas.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe corar.
  • CheckSirva quente.

❤️ IMPOSSÍVEL NÃO AMAR: peru recheado com farofa

Como deixar as coxas de peru desmanchando bem macias?

Para garantir coxas de peru com gengibre e laranja extremamente macias e desmanchando, o segredo está na combinação de marinada, tempo de cozimento e temperatura. 

Primeiramente, é essencial marinar as coxas de peru, preferencialmente durante a noite, em uma mistura de ervas aromáticas, como tomilho, alecrim, alho, sal e pimenta, juntamente com um pouco de suco de limão ou vinagre para amaciar as fibras da carne. 

coxas de peru com gengibre e laranja preparar simples
coxas de peru com gengibre e laranja @cincoquartosdelaranja

Após a marinada, o cozimento lento e em baixa temperatura é crucial. As coxas devem ser cozidas em um forno preaquecido a uma temperatura baixa, cerca de 150-160°C, cobertas com papel alumínio para reter a umidade. 

O tempo de cozimento varia, mas normalmente leva várias horas, até que a carne esteja tão macia que se solte facilmente do osso. 

Durante o cozimento, regar as coxas com o próprio molho ou um caldo suave pode ajudar a manter a umidade, evitando que sequem. Este método de cozimento lento permite que as fibras do peru relaxem, resultando em uma textura incrivelmente suculenta e macia.

Fácil!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Como fazer o peito de frango molhadinho é a do dia (18/05)
Tempo 15m
Porção 4 peito de frango molhadinho
frango na airfryer suculento mais prático
frango inteiro na airfryer fácil suculento
frango xadrez da Palmirinha Ana Maria bem saboroso agridoce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog