Arroz com almôndegas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Arroz com almôndegas simples fácil
Arroz com almôndegas
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita fácil de arroz com almôndegas com sabor bem prática e saborosa para fazer no seu almoço no dia a dia. Vamos aprender qual a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia? Deixei tudo listadinho abaixo, basta seguir sem pular nenhuma etapa, ok?

Como fazer arroz com almôndegas?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • Check500g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • CheckFarinha de trigo para salpicar
  • Arroz
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check2 ovos
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Check5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check200g de muçarela ralada
  • Check1 caixa de tomates-cereja
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • CheckEm uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida, coloque na vasilha da carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckSalpique com farinha de trigo.
  • CheckReserve.
  • Arroz
  • CheckEm uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckEm outra travessa untada com manteiga, coloque o arroz cozido intercalando com as almôndegas e o queijo.
  • CheckDespeje por cima da travessa com o arroz a mistura de leite com os temperos.
  • CheckTermine com os tomates-cereja.
  • CheckSalpique queijo muçarela.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.

❤️ COISA BOA: arroz carreteiro mineiro

Qual a quantidade de almôndegas por pessoa?

Na minha casa, quando preparo almôndegas para a família ou convidados, geralmente calculo umas 3 a 5 almôndegas por pessoa. 

Claro, isso depende do tamanho que eu faço cada uma e do que mais vou servir na refeição. Se houver muitos acompanhamentos, 3 por pessoa são suficientes. Se for o prato principal, então talvez 5 sejam melhores.

Quem tem diabete pode comer almôndegas?

Sim, quem tem diabetes pode comer almôndegas. Mas é importante atentar-se ao tipo de ingrediente utilizado.

 Eu prefiro fazer com carnes magras e evitar adicionar açúcares ou ingredientes ricos em carboidratos. E sempre é bom conferir se o molho usado não contém muito açúcar.

Onde surgiu a almôndega?

Arroz com almôndegas carne etc
Arroz com almôndegas do @melepimenta

Acredita-se que a almôndega tenha origens antigas e que tenha surgido no Oriente Médio. Depois, essa delícia se espalhou pela Europa e, eventualmente, pelo mundo! Aqui em casa, a receita já passou por várias gerações!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Costela assada no forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog