Lombo na pressão

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Lombo na pressão: receita suculenta que desmancha na boca igual da vovó
Lombo na pressão: receita suculenta que desmancha na boca igual da vovó
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Gosta de lombo na pressão? Pois bem! Neste conteúdo de hoje, eu listei todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia para te deixar de boca aberta! Um sabor incrível e fica igual da vovó! Eu usei muitas dicas da Palmirinha, Panelinha e Ana Maria Braga: deu muito bom! 🍖

Como fazer lombo na pressão?

Ingredientes
  • Check1kg de lombo de porco
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • Check1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere o lombo com o vinho, a cebola, o manjericão, a sálvia, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • CheckDeixe descansar por 2h na geladeira.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo.
  • CheckSalpique o açúcar sobre o óleo, deixe caramelizar.
  • CheckPasse o lombo nesta mistura para dourar todos os lados.
  • CheckAcrescente todos os temperos.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e se for o caso deixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com batata.

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Como saber se o lombo está no ponto?

Ah, saber se o lombo tá no ponto é truque de olho e experiência, viu? Mas tem uma ajudinha tecnológica que é uma mão na roda: o termômetro de cozinha. 

Enfia ele no meio do lombo e, quando marcar entre 71 e 74 graus Celsius, tá pronto. Sem termômetro, é o velho espetar com o garfo pra ver se os sucos saem clarinhos.

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Tem que ferver a carne de porco?

Ferver a carne de porco não é obrigatório, não, mas tem gente que faz isso pra tirar um pouco da gordura antes de preparar. Só que aí você pode perder em sabor e suculência. Minha dica é caprichar no tempero e na cocção adequada.

Como saber se a carne de porco tem verme?

Ai, isso dá um medinho, né? Mas se você comprar de fornecedores confiáveis e preparar direitinho, a chance é bem pequena. Cozinhar bem a carne, até ela não ter partes rosadas, já mata a maioria dos parasitas.

 E fique tranquila, porque a inspeção sanitária dos açougues tá aí pra isso também, pra garantir que a carne que a gente leva pra casa é segura!

E então, mais alguma dica de receita de lombo na pressão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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