Lasanha de palmito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Lasanha de palmito: uma receita vegetariana para o final de semana 🌴
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Lasanha de palmito: esta é uma receita que não vai carne em seu modo de preparo e que é uma delícia, indicada tanto para quem é ou não vegetariano. 

Um dos principais benefícios proporcionados pelo palmito é o fato de ser aliado ao sistema imunológico por ser rico em vitamina C. Além disso, sua composição possui elevadas quantidades de potássio, auxiliando no fortalecimento muscular. 

Já o queijo, utilizado nesta receita, é ótimo para controlar o colesterol no sangue. No entanto, deve ser consumido com perspicácia pois é mais calórico. Tome cuidado com as quantidades, viu? Tudo que venha em excesso não faz bem. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas bem fáceis e diferentes de lasanha para que leia e tente aplicar na cozinha de casa. A lasanha de calabresa com requeijão é simplesmente sensacional. Por fim, também indicamos que confira o modo de preparo da lasanha de abobrinha com tofu

Leia abaixo o modo de preparo e a lista de ingredientes necessária. 

Como fazer lasanha de palmito?

Como fazer lasanha de palmito?
Olha essa corzinha, que perfeição

Ingredientes
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola picada em cubinhos
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check4 tomates maduros picados
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Check2 pimentas de cheiro picadas
  • Check250g de molho de tomate
  • Check1 vidro de palmito escorrido e picado
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckColoque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • CheckDeixe fritar até dourar.
  • CheckAcrescente na panela, os tomates, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckColoque na mesma panela, o molho de tomate, o palmito e a salsinha.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
  • CheckDistribua uma camada da massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe outra camada fina do molho sobre a camada de massa.
  • CheckCubra toda a camada de molho, com fatias de queijo.
  • CheckRepita até terminar a massa e o molho.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog