Vamos te ensinar a melhor e mais fácil receita de peru de Natal pra você se apaixonar antes de dezembro

Imagem: Reprodução / Claudia

Nem toda receita de peru de Natal é igual. Cada um tem a sua, inclusive, a gente aqui.

Por isso, queremos compartilhar com você uma receitinha exclusiva que guardamos com muito carinho.

Uma coisa é certa: ela tem tudo para conquistar seu coração. Olha só!

Porque é tradição comer peru no natal?

Imagem: Reprodução / Diário do Rio

Você já se perguntou porque todos os anos a mesa de natal traz alguma receita de peru?

A coisa fica ainda mais engraçada quando paramos para pensar que a ave aparece no menu apenas no natal.

Ao longo de todo o ano, o brasileiro consome apenas frango e até pato, menos peru. A ave passa bem longe do cotidiano da grande maioria das pessoas.

Mas existe uma explicação para isso…

A ave é grande, certo?

E muito provavelmente esse é o maior motivo por trás do consumo dela no Natal, uma vez que é possível servir várias pessoas de uma só vez.

Existe ainda outra razão. O peru é uma ave consumida pelos europeus e norte-americanos em feriados tradicionais, como o dia de Ação de Graças.

E por aqui a tendência acabou chegando anos mais tarde, com o apelo de uma ave tipicamente festiva.

3 motivos para fazer essa receita de peru de natal

Imagem: Reprodução / Ana Maria Braga

É claro que a gente quer que você teste essa receita de peru de natal, por isso mesmo selecionamos três bons motivos para aderir a ideia. Vem ver.

1. Ingredientes especiais que combinam com o natal

O natal é uma época que pede por receitas que usem ingredientes diferentes daqueles que estamos acostumados no dia a dia.

A ceia de natal precisa ter esse sabor mais refinado e elaborado. E é por isso que essa receita de peru de natal é perfeita.

Na lista de ingredientes estão itens como vinho, pêssegos, abacaxi, laranja e especiarias.

2. Carne úmida e suculenta

Só de espiar alguns dos ingredientes que estão na receita de peru de natal já dá para imaginar que a carne fica úmida e suculenta, não é mesmo?

É de fato fica. Essa receita ainda leva manteiga, o que ajuda a deixar a carne ainda melhor.

3. Prática de fazer

Não é porque a receita é especial e cheia de ingredientes diferenciados que ela é difícil de fazer. Pelo contrário.

Essa receita de peru de natal é fácil de preparar. Mas você precisa começar o preparo com antecedência.

O ideal é fazer tudo um dia antes para garantir que a carne absorva bem todos os temperos.

E, então, já deu para ficar com água na boca?

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta creme de leite condensado: para se sentir uma doceira de verdade
Tempo 1h
Porção 12 Torta creme de leite condensado
merluza ao leite de coco tudo gostoso
batata doce no forno formato chips