Melhores tipos de carne para fazer hambúrguer caseiro bem saboroso
![tipos de carne para fazer hambúrguer](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/05/tipos-de-carne-para-fazer-hamburguer-730x365.jpg)
São diversos os tipos de carne para fazer hambúrguer. Ao escolher, você pode optar entre opções com mais ou menos gordura que possuem preços distintos.
Desse modo, é uma opção de lanche para diferentes bolsos e preferências. Ao comprar, basta saber quais são os tipos que se enquadram no seu paladar e orçamento.
O hambúrguer caseiro é perfeito para comemorações em família ou com amigos, ou mesmo para aquele lanche diferentão no final de semana.
Acém
O acém é uma escolha comum entre os tipos de carne para fazer hambúrguer caseiro. Ele traz um bom equilíbrio entre a quantidade de carne e gordura.
Por isso, oferece muito sabor, especialmente ao manter o hambúrguer suculento durante o preparo. Além disso, é comercializado a preços mais em conta que outros cortes.
Fraldinha
A fraldinha é um dos tipos de carne para fazer hambúrguer que oferece sabor intenso e textura macia.
Este corte tem uma quantidade moderada de gordura. Assim, também traz suculência ao prato.
Costela
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O hambúrguer caseiro de costela é uma verdadeira iguaria. Com sabor marcante e suculência, tem uma alta quantidade de gordura.
Esse tipo de carne é perfeito para quem gosta de hambúrgueres com um perfil de sabor mais robusto.
Patinho
Já o patinho é um dos tipos de carne para fazer hambúrguer que se mostra como uma opção magra, mas ainda assim saborosa.
Este corte é mais magro que outros, mas sua textura e sabor são excelentes quando combinados com uma pequena quantidade de gordura, como bacon ou manteiga.
Alcatra
A alcatra é um corte versátil e popular que é conhecido por sua carne macia e saborosa. Ela é uma das opções entre os tipos de carnes para hambúrguer.
Conta com uma quantidade moderada de gordura. Com ela, oferece hambúrgueres suculentos e bem saborosos. Ainda, trata-se de um corte fácil de encontrar e moer.
Carne de porco
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Você também pode fazer hambúrguer com carne de porco! Ela, especialmente o pernil, é uma alternativa interessante que conta com um sabor diferente e delicioso.
Com uma textura única, este tipo de hambúrguer fica perfeito quando combinado a molhos, como o barbecue.
Peito de frango
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Para quem busca opções diferentes de hambúrgueres, o peito de frango pode ser a opção ideal. Ele combina sabor, saúde e suculência.
Por fim, trata-se de um tipo de carne para hambúrguer que tem menos gordura. Faça o preparo do hambúrguer de frango na frigideira, forno, airfryer ou grelha.