Tem medo de usar a panela de pressão? Leia essas dicas e se sinta super segura: suas receitas agradecem

Chega de medo de panela de pressão! Aprenda hoje dicas que vão te ajudar na cozinha. Foto do site Paladar / Estadão

Panelas de pressão podem sim ser perigosas, no entanto, apenas se não usadas do modo correto.

Mas calma, não precisa se preocupar!

Trouxemos aqui várias dicas para te ajudar. Então já se prepare para aprender o jeito certo de usar a panela e não correr nenhum risco, nunca mais!

Quantidade certa do alimento

Cuidado com a quantidade de alimento que você vai colocar na sua panela de pressão!

Encher mais de 2/3 da panela com alimentos ou com água pode ser muito perigoso, pois o excesso pode acabar entupindo a válvula fazendo com que a panela exploda.

Se pretende fazer aquela feijoada no domingo para bastante gente opte por uma panela maior para não correr nenhum risco.

Limpeza da válvula e da borracha

Não são todas as pessoa que tem o costume de fazer a higiene da válvula, até porque ela não entra em contato com o alimento.

Mas não limpar a válvula também pode ser perigoso, pois se ficar entupida a sua panela com certeza irá explodir!

Outra coisa que deve ser limpa é a borrachinha, ao lavar tire ela da panela e lave separadamente para garantir um bom funcionamento da panela.

E na hora de colocar novamente verifique se ela ficou no lugar certinho.

Nunca abra a panela sem a certeza de que toda a pressão saiu

Sempre aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Foto do site Correio Braziliense

Quando você quiser abrir sua panela para conferir se o alimento já está cozido não a abra sem antes tirar toda a pressão.

O mais recomendado é colocar a válvula para o lado e esperar.

Mas como sempre tem alguns apressadinhos aqui vai uma dica que pode ajudar a acelerar esse processo: jogar água na panela de pressão.

O contato com a água fria faz com que o vapor seja expelido mais rápido e com mais força, então tome cuidado com essa dica.

Só pode cozinhar feijão e carne?

A panela de pressão é um ótimo jeito de agilizar o cozimento dos alimentos, é um mito dizer que a panela apenas serve para cozinhar feijão e carne quando na verdade serve para fazer quase tudo.

É até mesmo o melhor jeito de se fazer comida, pois preserva cerca de 90% dos nutrientes presentes no alimento, enquanto no vapor se conserva 75% e fervendo apenas 40%.

Dica bônus

É verdade quando dizem que o alimento só começa a cozinhar quando a panela começa a chiar, nessa hora você deve diminuir o fogo e cuidar do tempo marcado na receita.

Pronto para colocar sua panela de pressão para funcionar? Fazer aquele feijão com paio que ninguém resiste?

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