Revelamos o segredo do feijão da vovó para ficar tão gostoso e com um cheirinho que conquista

Imagem: Reprodução / Cenário MT

Sabe aquela comidinha simples, feita com amor e muito gostosa? Ela se chama feijão da vovó. Não tem comida melhor!

E sabia que você pode fazer esse feijão maravilha aí na sua casa para recordar os tempos de infância?

A gente te conta todos os truques e segredos do feijão da vovó a seguir. Vem ver.

Separe os ingredientes

Imagem: Reprodução / Cozinha Técnica

A receita de feijão da vovó é bem simples de fazer e os ingredientes são bem acessíveis. Se não tiver tudo em casa, uma ida rápida a mercearia da esquina já resolve o seu problema.

Para começar, tenha em mãos o feijão (geralmente o carioca ou o preto, dependendo da região do Brasil em que você mora), alho, cebola e folhas de louro.

O truque vem agora: utilize alguma carne defumada para dar sabor e aroma ao feijão. Não precisa ser muito, apenas alguns pedacinhos.

Pode ser paio, linguiça calabresa ou mesmo bacon. Se você é vegetariano ou vegano, não se preocupe. O feijão da vovó também é para você.

Nesse caso, utilize pedacinhos de tofu defumado. Fica incrível.

Deixe o feijão de molho

Outro segredo do feijão da vovó é deixar os grãos de molho de um dia para o outro antes de ir para a panela.

Existem três bons motivos para isso: ele cozinha mais rápido, você economiza gás e, de quebra, ainda elimina antinutrientes que dão aquela sensação de peso no estômago e ainda geram gases.

Para isso, separe em uma bacia a quantidade de feijão que deseja cozinhar e despeje os grãos em uma mesa ou outra superfície plana.

Selecione os grãos bons daqueles que possam estar com buraquinhos ou bichinhos. Aproveite também para retirar pedrinhas e outras sujeiras que possam estar no meio do feijão.

Depois é só colocar o feijão de volta na bacia e preencher com água até cobrir. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas.

Tempere e traga sabor ao feijão

Imagem: Reprodução / Fugini

Depois que o feijão já estiver cozido com as folhas de louro e bem macio (use a panela de pressão para isso) chegou a hora de fazer o tempero.

Não precisa inventar muito. O clássico refogadinho de alho e cebola já é perfeito.

Faça esse refogado em uma frigideira e quando estiver douradinho adicione uma concha de feijão.

Nesse momento, amasse o feijão com um amassador próprio ou usando a própria concha. Essa etapa é que garante o sabor do feijão da vovó.

Retorne esse refogado com feijão para a panela principal.

Adicione o sal e deixe ferver. Nesse momento você também pode optar por fritar rapidamente alguns pedaços de bacon e linguiça para acrescentar no feijão.

Espere o caldo engrossar e desligue. Está prontinho! Para conferir a receita completa do feijão da vovó, clique aqui.

E só mais uma dica: você pode fazer o feijão da vovó para congelar em marmitinhas. Assim poderá aproveitar essa receita delicia sempre que desejar.

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