Receitas que combinam com vinho para Dia dos Namorados

receitas que combinam com vinho

Existem várias receitas que combinam com vinho que são perfeitas para preparar no Dia dos Namorados.

No entanto, o mais importante do que o prato escolhido, e que seja agradável ao paladar dos dois, visto que cada um pode preferir mais um prato do que o outro.

Pensando nisso, selecionamos algumas receitas para o Dia dos Namorados, que combinam com um bom vinho e uma noite bem romântica.

1.Filé mignon ao molho madeira

O filé mignon ao molho madeira é um prato que é muito suculento e saboroso, mas conta com sabores intensos.

Dessa forma, deve ser combinado com vinhos do tipo Cabernet, malbec ou Syrah, para dar o contraste ideal de sabores.

Para fazer, use bifes de filé mignon, sal, pimenta, azeite, cebola, alho, caldo de carne, amido de milho e cogumelos.

2.Macarrão de forno à bolonhesa

Já a receita de macarrão de forno à bolonhesa é uma receita clássica e muito tradicional, porém feita com um preparo diferente.

Para esse preparo, o vinho mais adequado é o tinto, que combina perfeitamente com os sabores do molho de tomate.

Dessa forma, use macarrão, carne moída, cebola, alho, tomate pelado, cenoura, aipo, queijo muçarela, azeite, sal, pimenta, orégano, manjericão e manteiga.

3.Salmão grelhado ao molho de maracujá

No entanto, o salmão grelhado ao molho de maracujá é uma excelente escolha para quem quer harmonizar com o Sauvignon Blanc.

Esse é um vinho que conta com notas frutadas e cítricas, que combinam com o sabor do maracujá, tornando o prato bem harmonioso.

4.Risoto de cogumelos com lascas de grana padano

O risoto de cogumelos com lascas de grana padano é uma opção deliciosa e bem prática de fazer.

Dessa forma, a melhor combinação é um vinho leve e tinto, para dar uma boa harmonia ao prato.

Em relação ao preparo, use arroz arbóreo, cebola, vinho branco, manteiga, Shimeji, funghi, cogumelo paris, tomilho, sal, pimenta do reino.

5.Fondue de queijo no pão italiano

Por fim, você pode investir em uma receita que é típica do Dia dos Namorados, que é o fondue de queijo no pão italiano.

Para harmonizar com essa receita, prefira vinhos mais leves, como o vinho tinto ou o vinho branco com notas mais adocicadas.

Já para o preparo, use queijo gorgonzola, creme de leite, requeijão e pão italiano inteiro.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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