7 receitas da culinária de Pernambuco que o Brasil ama

receitas de pernambuco
Olha essa foto do YouTube de uma deliciosa buchada de bode

As receitas de Pernambuco são ricas em sabores e, por isso, conquistaram o paladar dos brasileiros de todas as regiões.

A culinária local é famosa pelo uso de alguns ingredientes. Dentre eles estão o feijão verde, a carne de sol, a macaxeira, os peixes e frutos do mar, o queijo coalho e o coco.

Seja nos doces ou nos salgados, essas receitas nordestinas são únicas. Mesmo longe de Pernambuco, você pode fazê-las em casa e degustar os sabores do estado no seu lar.

1.Feijoada à pernambucana

A feijoada à pernambucana é uma mistura deliciosa de carne de porco e feijão preto.

Tem como acompanhamento o arroz branco, a farofa de banana e couve refogadinha.

2.Buchada de bode

A buchada de bode é um prato ousado. Ele conta sabor forte e característico decorrente da combinação entre as vísceras do animal e temperos marcantes.

Essa é uma das receitas de Pernambuco mais conhecidas. Combina com arroz branco e pirão.

3.Arrumadinho

Leve e refrescante, o arrumadinho de carne de sol nordestino é uma salada típica de Pernambuco.

Essa é uma receita de Pernambuco que geralmente é preparada com carne de sol desfiada, feijão verde, tomate, cebola, coentro e regado com azeite de oliva.

4.Macaxeira com carne de sol

Outra combinação clássica na culinária pernambucana é a macaxeira com carne de sol.

Em outras regiões, a macaxeira é conhecida também como aipim ou mandioca e a carne de sol como a carne seca.

Aqui, o tubérculo é cozido e servido juntamente da carne. O resultado final proporciona uma mistura deliciosa que combina com manteiga de garrafa.

5.Carne de sol com queijo coalho

A carne de sol com queijo coalho é uma deliciosa combinação entre esses dois ingredientes que são muito presentes na culinária pernambucana.

Nesta receita de Pernambuco você encontra sabores intensos e uma textura única, que serve tanto como petisco na hora do happy hour quanto de prato principal no almoço.

6.Caldeirada de peixe

A caldeirada é uma mistura feita com peixes e frutos do mar em um caldo rico em sabores e nutrientes.

Com sabores intensos, o pirão com arroz branco é seu companheiro frequente no prato.

A caldeirada de frutos do mar é aquele tipo de receita perfeita para servir para a família no final de semana.

7.Bolo de rolo

O bolo de rolo é uma sobremesa icônica de Pernambuco. Conta com camadas finas de massa enroladas no recheio.

Embora o bolo de rolo de Recife geralmente conte com recheio de goiabada, também pode variar. No entanto, uma opção interessante é o doce de leite.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
creme de maionese tudo gostoso ana maria
biscoitinhos de Paçoca fácil simples
mini bolo de milho tudo gostoso receita
pinhão sem panela pressão ana maria simples