7 receitas da culinária de Pernambuco que o Brasil ama
![receitas de pernambuco](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/receitas-de-pernambuco-730x365.jpg)
As receitas de Pernambuco são ricas em sabores e, por isso, conquistaram o paladar dos brasileiros de todas as regiões.
A culinária local é famosa pelo uso de alguns ingredientes. Dentre eles estão o feijão verde, a carne de sol, a macaxeira, os peixes e frutos do mar, o queijo coalho e o coco.
Seja nos doces ou nos salgados, essas receitas nordestinas são únicas. Mesmo longe de Pernambuco, você pode fazê-las em casa e degustar os sabores do estado no seu lar.
1.Feijoada à pernambucana
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2016/12/Depositphotos_69768633_original-730x365.jpg)
A feijoada à pernambucana é uma mistura deliciosa de carne de porco e feijão preto.
Tem como acompanhamento o arroz branco, a farofa de banana e couve refogadinha.
2.Buchada de bode
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Buchada-de-bode-2-730x365.png)
A buchada de bode é um prato ousado. Ele conta sabor forte e característico decorrente da combinação entre as vísceras do animal e temperos marcantes.
Essa é uma das receitas de Pernambuco mais conhecidas. Combina com arroz branco e pirão.
3.Arrumadinho
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/11/arrumadinho-de-carne-de-sol-nordestino-730x365.jpg)
Leve e refrescante, o arrumadinho de carne de sol nordestino é uma salada típica de Pernambuco.
Essa é uma receita de Pernambuco que geralmente é preparada com carne de sol desfiada, feijão verde, tomate, cebola, coentro e regado com azeite de oliva.
4.Macaxeira com carne de sol
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/05/345229737_1257646218217527_7725703641716565977_n-e1683584730861-730x365.jpg)
Outra combinação clássica na culinária pernambucana é a macaxeira com carne de sol.
Em outras regiões, a macaxeira é conhecida também como aipim ou mandioca e a carne de sol como a carne seca.
Aqui, o tubérculo é cozido e servido juntamente da carne. O resultado final proporciona uma mistura deliciosa que combina com manteiga de garrafa.
5.Carne de sol com queijo coalho
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2022/05/carne-de-sol-com-queijo-coalho-730x365.jpg)
A carne de sol com queijo coalho é uma deliciosa combinação entre esses dois ingredientes que são muito presentes na culinária pernambucana.
Nesta receita de Pernambuco você encontra sabores intensos e uma textura única, que serve tanto como petisco na hora do happy hour quanto de prato principal no almoço.
6.Caldeirada de peixe
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2019/02/iStock-507434183-730x365.jpg)
A caldeirada é uma mistura feita com peixes e frutos do mar em um caldo rico em sabores e nutrientes.
Com sabores intensos, o pirão com arroz branco é seu companheiro frequente no prato.
A caldeirada de frutos do mar é aquele tipo de receita perfeita para servir para a família no final de semana.
7.Bolo de rolo
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Bolo-de-rolo-de-Recife-2-730x365.png)
O bolo de rolo é uma sobremesa icônica de Pernambuco. Conta com camadas finas de massa enroladas no recheio.
Embora o bolo de rolo de Recife geralmente conte com recheio de goiabada, também pode variar. No entanto, uma opção interessante é o doce de leite.