Carne de sol com mandioca frita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.86 (7 votes)
Carne de sol com mandioca frita @restaurantebrejao
Tempo 47m
Porção 5 Carne de sol com mandioca frita
Nível Fácil

Essa receita de carne de sol com mandioca frita é perfeita, deliciosa e super simples de fazer. Ótima para o seu dia a dia, e também para receber visitas. Ela leva apenas 6 ingredientes e possui um valor super baixo em relação a porção, ficando por volta de 5 reais cada.

Como fazer carne de sol com mandioca frita?

Ingredientes
  • Carne
  • Check500 gramas de carne de sol
  • CheckÓleo de soja para grelhar
  • Check3 dentes de alho cortados em lâminas
  • Mandioca
  • Check300 gramas de mandioca
  • Check300ml de óleo de soja
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Carne de sol
  • CheckDeixe a carne de molho em água pode duas horas, ocasionalmente trocando a água.
  • CheckSe a carne estiver muito curada deixar de molho por mais tempo.
  • CheckEscorrer e colocar em uma panela com água, esperar até levantar fervura e escorrer e ferver novamente.
  • CheckExperimentar o sal e cortá-la em cubos.
  • CheckEm uma frigideira aqueça o óleo.
  • CheckAdicione a carne, deixe dourar e adicione o alho.
  • CheckQuando o alho fritar escorra o óleo e retire a carne com o alho.
  • CheckReservar.
  • Mandioca
  • CheckCozinhe a mandioca em água e sal.
  • CheckEscorra e corte em cubos.
  • CheckEm uma frigideira aqueça o óleo e adicione a mandioca, deixa até todos os lados estejam dourados.
  • CheckAdicionar o sal (opcional).
  • CheckEscorrer a mandioca em papel toalha até secar bem.

😋 Para fazer em casa: lombo na churrasqueira 😋

Como é feita a carne de sol no nordeste?

A carne de sol é uma comida típica do nordeste brasileiro. Seu nome se refere ao método de conservar alimentos de origem animal utilizado, que inclui sal e a secagem em um lugar coberto e bem ventilado. As peças de carne de sol normalmente tendem a ser de origem bovina. Apesar de possuir o nome carne de sol, a mesma não é exposta ao sol.

Carne de sol com mandioca frita @ambrozinimix

Qual é a carne mais indicada para fazer carne de sol?

A carne de sol pode ser preparada com qualquer tipo de carne, bovina ou suína, porém os seguintes cortes são mais indicados para o seu preparo: Contrafilé, coxão duro, coxão mole e braço bovino.

Precisa tirar o sal da carne de sol?

SIM! O sal, mesmo sendo super importante, acaba estragando a receita, logo o processo de dessalgar a carne é essencial para manter o sabor do sal na medida correta. Aqui nessa receita nós mostramos o passo a passo desta técnica, para que você possa realizar na sua própria casa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog