5 receitas de almoço rápido para dia 1 de janeiro

receitas de almoço rápido
Olha essa macarronada de forno deliciosa que achamos no YouTube

Diferente do Natal, o ano novo é marcado por muita festa e comemoração. Por isso, é importante pensar em receitas de almoço rápido.

Já que ninguém quer perder tempo na cozinha, já que a ceia de ano novo já está pronta, e o almoço é uma opção rápida (caso não tenha sobrado ceia).

Além disso, é um momento de descansar (já que dia 2 é dia útil) e também aproveitar os últimos minutos dessa festa linda e cheia de simbolismo.

1.Macarronada de forno

A primeira receita que trouxemos é a receita de macarronada de forno, que é uma opção simples e bem prática de fazer no dia 1 de janeiro.

Dessa forma, você vai precisar de macarrão à sua escolha, água, creme de leite, milho, ervilha, alho, queijo muçarela, cream cheese, bacon e molho de tomate.

Depois disso, misture tudo em uma travessa e leve ao forno por 30 a 40 minutos até o macarrão cozinhar por completo e depois deixe gratinando para servir bem douradinho.

2.Carne ensopada com molho de tomate

Outra opção deliciosa é a carne ensopada com molho de tomate, que fica pronta rapidinho e pode ser feita com diversos tipos de cortes.

Para o seu preparo, você vai precisar de carne em cubos, azeite, sal, pimenta, molho de tomate, noz-moscada, salsa, cebolinha e água.

Por fim, coloque tudo na panela, e deixe cozinhando e depois só incluir o molho de tomate e deixar refogando. E depois é só misturar tudo!

3.Espaguete à bolonhesa

Dentre as diversas receitas de almoço rápido para fazer no dia 1 de janeiro, uma das melhores é o espaguete à bolonhesa.

Para o preparo, você precisa apenas de molho de tomate, carne moída, macarrão à sua escolha, sal, pimenta, cebola, salsinha e demais temperos da sua preferência.

4.Arroz de forno simples e barato

Sobrou arroz da ceia de ano novo? Não joga fora não, você pode preparar um delicioso arroz de forno simples e barato.

Para o preparo, use arroz cozido (já temperado), milho, ervilha, cenoura, cebola, alho, presunto, muçarela, azeite, sal e pimenta.

Dessa forma, é possível reaproveitar partes da ceia, sem desperdiçar nada! E ainda pode incrementar com outros itens, para torna-lo ainda mais saboroso.

5.Mexido de carne

Por fim, temos a receita de mexido de carne, feita com cortes da sua escolha de carne bovina picadinha.

Em seguida, acrescente temperos frescos e em pó da sua preferência. Não esqueça complementos, como cogumelos, palmito, milho, ervilha, entre outros.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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