carne ensopada com molho de tomate

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carne ensopada com molho de tomate tudo gostoso
carne ensopada com molho de tomate Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne ensopada com molho de tomate que é tudo de bom! Perfeita para aqueles dias em que está com preguiça de cozinhar e tudo o que quer na sua cozinha é o máximo de praticidade. Vem comigo: pega papel e caneta para anotar. 

Como fazer carne ensopada com molho de tomate?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de acém em cubos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check6 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, e deixe cozinhar por 20min, em fogo baixo.
  • CheckDepois desse tempo, acrescente a carne.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água, na panela com a carne.
  • CheckQuando a carne estiver macia, deixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.

❤️ VICIANTE: Carne ensopada na panela de pressão

Dicas para preparar carne ensopada com molho de tomate

Ah, fazer carne ensopada com molho de tomate é uma receita clássica e deliciosa! Primeiro, escolha um corte de carne que seja bom para ensopar, como acém ou músculo. Esses cortes ficam mais macios e saborosos quando cozidos lentamente.

carne ensopada com molho de tomate panelinha
carne ensopada com molho de tomate @molhoabolonhesa

Antes de tudo, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aí, doura ela em uma panela com um fio de óleo até ficar bem moreninha. Isso ajuda a selar os sucos e dá um gostinho especial.

Depois de dourar a carne, adicione cebola e alho picadinhos e refogue até ficarem dourados. Aí, coloque o molho de tomate. Eu gosto de usar tomate pelado em lata, mas você pode usar o molho de sua preferência.

Adicione um pouco de água, só o suficiente para cobrir a carne, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada. Isso vai deixar a carne bem macia e o molho saboroso. 

No final, uma pitada de orégano ou manjericão fresco cai super bem. Sirva com um arroz branquinho ou uma polenta cremosa. Fica uma maravilha! Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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