Receitas com massa folhada: 5 lanches fáceis

receitas com massa folhada
Olha essa foto do YouTube com várias massas folhadas

As primeiras receitas com massa folhada surgiram na França, por meio do francês Claude Gellé.

Ele buscava uma massa de pão que tivesse um sabor mais amanteigado, mas o resultado foi uma massa com algumas camadas.

A partir da massa folhada, é possível criar diversos tipos de receitas. Por isso, separamos algumas sugestões para você.

1.Croissant de chocolate com massa folhada

Uma das receitas mais saborosas essa massa é o croissant de chocolate com massa folhada! Ele pode ser servido como uma sobremesa ou um petisco doce.

Incrivelmente, para o preparo, você vai usar apenas 3 ingredientes, considerando que a massa folhada será comprada pronta.

Dessa forma, você vai precisar de massa folhada, chocolate ralado e gema de ovo para pincelar (para deixar douradinho por cima).

2.Mini quiche com massa folhada

Outra sugestão deliciosa é a receita de mini quiche com massa folhada, que você pode preparar em uma reunião familiar, por exemplo.

Dessa forma, você vai precisar de massa folhada, frango cozido desfiado, pimentão verde, tomate e maionese.

Adicionalmente, essa mesma receita pode ser feita com massa de pastel, e você usar outros recheios da sua preferência!

3.Salmão com massa folhada

No entanto, se está buscando impressionar alguém com um prato delicioso, essa é uma das melhores receitas, que é o salmão com massa folhada.

Essa é uma receita deliciosa, feita com ingredientes simples, que tem um efeito incrível à mesa.

O preparo leva salmão fresco e limpo, suco de limão, sal, pimenta, folhas de endro, estragrão e espinafre, alho, cebola e queijo muçarela.

O salmão deve ser marinado antes do preparo, depois deve ser embalado na folha de espinafre, e por cima coloque a massa folhada. Por fim, só levar ao forno.

4.Pastel de Belém com massa folhada

Outra receita deliciosa é o pastel de Belém feito com massa folhada, uma receita tipicamente portuguesa que caiu no gosto dos brasileiros.

O preparo leva creme de leite, amido de milho, água, açúcar, gemas de ovos, essência de baunilha e massa folhada.

Por fim, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar um pouco mais de sabor.

5.Frango ao molho branco com cobertura de massa folhada

A receita de frango ao molho branco com cobertura de massa folhada é uma opção deliciosa para você preparar em casa.

O frango é preparado em filés, temperados com alho, sal, pimenta, cebola e manteiga. Já o molho branco leva manteiga, trigo, leite, sal, pimenta, ervilha e queijo parmesão.

Por fim, será necessário a estrela do prato, que é a massa folhada. Essa é uma sugestão deliciosa para você preparar para o jantar!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Cuscuz paulista de legumes: a receita mais prática para o dia a dia
Tempo 45m
Porção 6 Cuscuz Paulista de Legumes
Bombom de aveia Palmirinha saudável
Bombom de aveia é tão bom para vovó lanchar
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Experimente o exótico! torta de damasco com chantilly
Tempo 30m
Porção 8 Torta de Damasco com Chantilly
cueca virada salgada Ana Maria do sul